※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

弟の事なのですが先月の28日から38℃前後の熱が続いています。インフルエ…

すみません。弟の事なのですが先月の28日から38℃前後の熱が続いています。インフルエンザとコロナウイルスの検査をしましたが陰性でその後血液検査もしましたが異常はありませんでした。
もう約2週間熱がつづいていて辛そうです。同じような症状になった事ある方周りに同じような症状になった事がある人がいる方いませんか?
症状は発熱、咳、悪寒だと聞いています。
変な病気じゃないかと心配です…
分かる方お願いします。

コメント

はじめてのママリ

すみません詳しくは分からないのですが、会社の後輩に熱がずっと続いていて休職している人がいます。
検査の結果、難病だったそうです。
病名までわからなくてすみません…
ただ咳や悪寒があるとは聞いておらず、ひたすら熱が続くという症状しか聞いていないので違うかもしれないので不安を煽るようでしたら申し訳ありません。

はじめてのママリ

昨年、私が同じくインフルエンザ陰性、コロナも陰性で1ヶ月ほど発熱、咳、鼻水、頭痛、リンパの腫れ、悪寒がありました。
血液検査も問題なし、CTとMRIもしましたが、問題なしでした🙋‍♀️
MRIをしてわかったのは副鼻腔炎になった跡があったそうです。
ずっと内科を受診し、その後紹介状を書いてもらい総合病院を受診しましたが、早い段階で耳鼻咽喉科も受診すれば良かったです。
はじめはただの風邪だと思っていましたが、症状が出てから10日ほどで勝手に両眼が動き目の神経にウイルスが悪さをしてしまい、光が眩しく感じ勝手に瞼が閉じてしまう眼瞼痙攣という病気になりました。今後治る可能性はないと診断されているので、もっと早く耳鼻咽喉科を受診していれば違ったのかなと思っています。

弟さんが1日でも早く良くなりますように😣