※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

2歳の娘が危ない行動をして心配。ストレスが溜まり、イライラも。

今日は2歳の娘の習い事から帰る時、娘が急に道路の方に走ってました。運が良くて、娘が道路に入る前に止まってくれて、私は直様彼女を抱っこして安全なところに移動しました。割といつも混んでいる道路ですが、運が良くて当時車が通っていませんでした。

夕方にスーパーで買い物する時、彼女が落ち着きなく走り回っていました。自分的には気をつけて彼女を見ながら買い物してましたが、私の知らない間に遠いところまで走ってしまって、迷子になりそうでした。

最近は精神的に追い込まれたように感じまして、今日のことでさらにストレスを感じて、泣きそうです。

彼女が走り回った時、近くにいてくれないときは本当にイラつきましたが、彼女に何かあったときにどんだけ悲しいかと思って、気持ちがぐちゃぐちゃです。

コメント

ママリ

おでかけの時は手を繋いでますか?

はじめてのママリ🔰

外では手を繋ぐことを徹底していました。
スーパーで気をつけて見ているからと走っているのを止めないのは周りにも迷惑なのでやめた方がいいと思いますよ💦

728🔰

迷惑になるのと,誘拐もあり得るので…

はじめてのママリ

手を繋いでいないのですか😅?

うちは長男が軽度の発達障害児のため危機管理能力が低いのもあって絶対手は離しませんでした💦

mimi

まだ2歳なので、気をつけて見ておくだけでは危ないですよ💦 道路では特に手を離してはダメだと思います。

もこもこにゃんこ

手を繋ぐか、ハーネスなどを使うのも良いと思いますよ😊
うちは手を繋ぐ+ハーネス使ってました。
手を離してしまった時もハーネスあれば安心感ありますよ。