※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

間取りについてお風呂とトイレが遠い以外でアドバイスお願いしますまた同じように一階が一部屋の方いますか?不便ですか?

間取りについて
お風呂とトイレが遠い以外でアドバイスお願いします
また同じように一階が一部屋の方いますか?不便ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.5畳の収納を、キッチン側から開ける方が便利かな?と思いました。奥行き深い収納は使いづらいかなーと。
あと個人的には、浴槽は利き手側の方がお湯すくったり使いやすいです。

• na-✴︎

na-✴︎

扉の関係で廊下側からの収納らしいのですが、確かに使いづらそうですね💦
    浴槽が利き手側というのはこの図面ですと右利きの場合 東側に浴槽ですか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が北なら、東側に浴槽ですね。お風呂のドア開けて正面に浴槽、って感じです。
    あくまで私の好みですが😊

• 1月11日
  • na-✴︎

na-✴︎

考えもしなかったです✨
    ありがとうございます✨

• 1月11日
はるのゆり

ダイニングテーブルは置かないんですか?
来客があるとホール通る時にシュークロの中が見えるのは問題ないですか?
お風呂の残り湯は洗濯に使ったり、洗濯槽の掃除のためにお風呂からお湯を使ったりはしないですか?

キッチン横の収納は冷蔵庫とかですか?ずいぶん奥行きが深いなと思いました!

• na-✴︎

na-✴︎

ダイニングテーブルは置きます。
    なるほど!玄関を明るくしたくてシュークロをこの配置にしたんですが、丸見えですね!
    洗濯機系でお風呂のお湯を使ったことなかったです。洗濯機の位置も検討したほうがいいですね🤔
    キッチン横はパントリーです。

• 1月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

ダイニングテーブルをキッチンの前に置いたら、ソファーの大きさは結構限られてきそうだなーと思いますが大丈夫でしょうか?

お湯を使わないなら、大丈夫だと思いますー!

パントリーは何を入れますか?棚の奥行きはあまり深いと使いにくいので、私ならこの半分ぐらいにします!
    奥行き30cmか45ですね~🤔
    この幅なら人が入る大きさはもったいないです😥

• 1月11日
  • na-✴︎

na-✴︎

色々ありがとうございます✨

• 1月13日
ひーた

階段がキッチンを通らないと行けないので、子供達が大きくなって友達を連れて自室(2階)に上がる際、キッチンが丸見えなのが気になりました💦

• na-✴︎

na-✴︎

たしかに丸見えですね💦
    ありがとうございます!

• 1月13日