※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が川崎病で緊急入院。面会規制で心配。入院期間は10〜14日かかるとのこと。辛い気持ちを打ち明ける。

娘が川崎病と診断され、緊急入院となりました。
発熱が5日続いており、主人が休みだったため、小児科の再受診を主人に任せ、私は朝から仕事に行きました。
仕事中に、川崎病の疑いがあるからこれから大きい病院に行ってくると連絡あり、仕事が終わりLINEを見ると川崎病だからこのまま入院になると、、
さらに、コロナのせいで退院まで親でさえ面会禁止だそうです。
朝、娘はまだ起きてない時間に家を出てきました。娘に会いたいです。
こんなことになるなら、今日仕事休めば良かった。
調べると、川崎病の入院は10日から14日くらいかかるそうで。
そんなに娘に会えないなんて気が狂いそうです。

娘も、ママパパと泣くんだろうな、寂しいだろうな、辛いだろうなと考えるだけで、涙が止まりません。

お子さんが川崎病になったことある方、入院期間はどれくらいでしたか?

辛いなか打っているので、乱文すみません

コメント

元小児科看護師です。
こればっかりは経過によりますが、、、
免疫グロブリン投与してすんなり熱が下がり、そのまま再度症状が出なければ短くて10日くらいで退院になりますが、、、。
グロブリン投与しても熱が下がらなかったり、一度下がっても再度症状が出てきてしまう場合は再度グロブリン投与や他の治療法に移行しますので、、、1ヶ月かかる子もいます😭
親も面会できないんですね💦私が働いていたところは付き添い入院がメインで、付き添い以外の面会は禁止だったので、、、。会えないのはお子さんもママパパもしんどいですね😭
何事もなく最初の治療で効いてくれると良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり、短くても10日はかかりますよね。辛いです
    経過にもよりますよね。
    こればかりは早く薬が効いてくれることを祈るしかありませんね。
    親もできないんです。付き添い入院ができるなら、正直ここまで心も乱れないと思うのですが、会えないだけで心が苦しいです。

• 1月11日
ゆう

うちは上の子が2歳くらいの時に川崎病で入院しました。
免疫グロブリンがよくきいて11日入院しました。
娘さんはやくよくなるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よく効いてもやはり10日はかかるのですね。
    早く良くなることを祈るばかりです。

• 1月11日
ママリ

川崎病疑いで入院したとき約2週間~1ヶ月くらいになるだろうって言われました😣
付き添い入院はできないのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結局、何日間入院しましたか?
    付き添い入院もできないそうです。
    付き添いさえできれば、正直ここまで辛くないのですが、会えないというだけで、娘のことを思うと不安と悲しみで心がつぶれそうです

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

10日でした!
    付き添い入院できないのはキツイですね💦1歳7ヶ月で付き添い入院できないってなかなかないので辛いですね😞個室借りれば付き添い入院できたりしないのでしょうか?うちは入院前にPCR検査して付き添いOKで途中帰るとかができなかったです。
    早く薬が効いてくれるといいですね😭

• 1月12日
ちー

付き添い入院できないのですね😭💦💦
面会禁止、、お辛いですね😭💦💦💦
息子の時は最短1週間と言われて入院し、免疫グロブリンですぐに解熱して7泊8日で退院できました!
1日も早く良くなりますように😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最短でも10日くらいかと思ったので、8日間という情報ありがたいです。
    薬がよく効いてくれることを祈ります。

• 1月11日
なの

11ヶ月の時に5日目に緊急入院しました。うちは疑いは6日目にはれましたが首のリンパの腫れが治まるのに時間がかかり、12日間入院しました💦
これは先生や病院の状況によると思いますが、治療の説明としょうして1時間面会の時間作ってあわせてくれたりしました🥺
そういったので少しでも会えるといいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    面会の時間作ってくださったのですね。触れることはできなくても、顔を見るだけでもできたら良いのですが、、
    辛いです

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は免疫グロブリン投与しても熱下がらず大学病院に転院して血漿交換することになったのでトータル半月以上かかりました💦
付き添いしてても不安なのに面会も出来ないなんて辛いですよね、、
お子さんはやく治りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    薬の効果を祈るのみです。
    一度も会えずに半月以上なんて、気がおかしくなります。

• 1月11日
ぷく

息子はグロブリン3回やって、内服に替わり、数値安定して、入院40日でようやく退院でした。

今の時期面会はダメと分かりますが、付き添い入院もダメなんですか(><)
1日でも早く退院出来ますよーに✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    40日、、
    そんなに会えないなんて、無理です、、
    早い回復を祈るのみです。

• 1月11日