![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
冬はほうれん草のミルク煮をよく作りす。
ほうれん草とベーコン、あとはキノコ類や玉ねぎがあればなお美味しいです。
作り方はバターで炒めて、小麦粉をまぶして、粉っぽさがなくなったら少しづつ牛乳を入れる。
以上!
![みうみう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みうみう
うちは、いっつも汁物だよりです~💦
あとは、ドライカレーとミートソースとあんかけ丼はよく冷凍ストックしてます。
汁物作る時に、かなり具だくさんで作っといてそっから、具だけ取ってみじん切りして納豆ご飯に混ぜちゃったりもします(^-^)
![さくたろー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さくたろー
ホールトマトがあるとパスタとか簡単に作れていいと思います〜あとは微塵切りのブロッコリーとか玉ねぎ、にんじんとかを入れると美味しいです。味付けは顆粒のコンソメとか、軽くお塩とかで大丈夫です。
あとはお野菜と鶏肉や豚肉のの煮物を味かえで作ると冷凍ストックもできて便利です。お醤油、コンソメ、鶏がらスープとか…。
コメント