※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が男の子を産むことに落ち込んでいます。周りが女の子を産んでいる中、男の子しか産めないのではないかと不安になっています。

批判は本当にやめてほしいです…( ; ; )
元々1人目からずっと女の子が欲しくて
今日ちょっと🐘ぽいものが見えるし
1人目切迫だから、入院しちゃうことも考えて
早めに男の子で準備しとけば?いわれ
少し落ち込んでしまいました…周りがみんな女の子産んでいて私は男の子しか産めないのかと、子供ができるだけすごいありがたいことなのですがそう考えてしまって少し落ち込んで立ち直れなくなっています。。。
男の子かもと言われたらもう男の子ですよね…

コメント

ぷく

姉の子(男→女→男)の長女は男の子だねーって言われてて途中女の子に変わりました!!
「お兄ちゃんの真似してたのかな」って言われてました(笑)

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね🤭🤭🤭突起が見えて落ち込んでしまいました…(笑)

• 1月11日
  • ぷく

ぷく

先生もびっくりしてたようです!
    性別に関して先生何か言ってましたか??言われるまでは先生も微妙なんだと思いますよ!

• 1月11日
ままり

🐘が見えたなら男の子の可能性が
ほぼですが、まだ確定したわけじゃ
ないなら分かりませんよ😊
16週ですし、もしかしたら臍の緒の
可能性もありますし男の子なら
次回にはハッキリとすると思います😀
やはりどちらも育ててみたいですよね😣
そのお気持ち分かります😣!

• ママリ

ママリ

息子の時よりははっきりとしてないのでどうなんだろう?という感じです😢若い間に女の子産んでお揃いの可愛い服とかが着たい願望が強くて…😭叶わないのかと思うと悲しいです笑笑

• 1月11日
たこさん

我が家も男の子2人です😊

性別を決めるのは男性側の精子だと言われていますが、その通りだと思います。
夫は男兄弟しかいないし、イトコも全員男性です😅

• ママリ

ママリ

旦那の兄弟が男と女一人ずついるのですがみんなもう子供産まれて、みんな女の子がいるんです…2人男の子産んでる人も居なくて、女の子の服みんな楽しそうに見てて私はすごい悲しくなっちゃって…😂😂

• 1月11日
げーまー(27)

元気に生まれればいいですよ。
わたしも3人男の子ですが
切迫で入院したり途中で陣痛きたりと
無事に生まれるかすらわからなかったので😔
ただ、性別わかるまでは女の子が良かったですし
いざ分かると、やっぱりな、と
またか、という気持ちで入り混ざってました。

• ママリ

ママリ

元気に生まれればそれでいいですよね…ただちょっとショック受けちゃった自分がいました😂💦

• 1月11日
ピグロット

私は逆で男の子を育ててみたがったのですが、気持ちがわかります💦
早期に割れ目が見えたとき同じように、やっぱりうちは女の子しかこないんやなぁと思いました😌💨
でも、今では上の子が赤ちゃんをすごく楽しみにしてくれている姿をみて、私も楽しみしかありません💓
でも、二分の一の確率でそっちかーーーい!って思っちゃいますよね😂

• ママリ

ママリ

思っちゃいますー🤣🤣🤣💦
    女の子羨ましいです
    ないものねだりですよねぇ

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

16週の時は男そうと言われました!
女の子でも突起物に見える時期みたいで
でもその4週間後の検診では木の葉マークが見えたので可能性まだあると思いますよ!

• ママリ

ママリ

えーっそうなんですね少しだけ希望を持ってすこしまってみます🤣🤣💦💦

• 1月11日

私は自分が三姉妹の真ん中で、小さい時に親が「男の子が欲しかったな〜」と言っていたし、私も2人目は男の子が欲しい!と思ってましたが女の子でした😅
そういう家系なのかな〜なんて思ったり…でも元気に生まれて来てくれれば嬉しいので、生まれてきたら姉妹で可愛い洋服着せまくります🥰

🐘っぽい、とまだ確定ではなさそうなので、次か次の次の検診でハッキリ分かると思いますよ!

• ママリ

ママリ

ないものねだりですよね…
    女の子の可愛い服に憧れてるので羨ましいです🤍😢
    次に確定出てくれるといいです( ; ; )!

• 1月11日
ママリ

私も16週の時に男の子っぽいと言われ、24週の検診で女の子確定でしたよ☺️16週は、まだ微妙ですよね😖
参考までに。

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    少し希望を持てました笑
    ありがとうございます😂💦

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

3人目17wで男の子かもと言われ21wで女の子に変わり、三姉妹になりました。男の子かもと浮かれていた4週間後にまさかの😵‍💫😵‍💫
男の子めちゃくちゃ羨ましいですけどね♡

• ママリ

ママリ

男の子が欲しい人からしたら羨ましいですよね😭😭💦
    ないものねだりですよね😭

• 1月11日
🌻ひまりん🌻

私も長女の時、同じくらいに『見えるから男の子かな』と言われ、ずっと男の子だと思っていたら24週の時に『あれ?女の子だわ』と、変わりましたよ^ ^ まだまだわかりませんよ〜

• ママリ

ママリ

男の子から女の子には変わらないみたいなのを聞いてたのですが回答見ると変わる人も結構いるみたいなんですこーしだけ希望が持てました😂💦💦ありがとうございます

• 1月11日

13wで男17wで女でした!
2人目11wで私がみても分かるほど
男でした😂もうショックでショックで、、
姉妹に憧れていたのにどうして男なんだと
自分を責め立てお腹の子にイライラしました。
生まれてきた初めての男の子はめちゃくちゃ可愛くて
1歳の今、毎日の癒しです。
1人女の子はいて、状況は違いますが
人間少なからず欲はあります。
希望と違って落ち込んでもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そう言われると少し気持ちが楽になりました、、。
    落ち込んでいたら結構責められたので…ありがとうございます😭

• 1月11日
ゆ

私自身も女の子が絶対ほしくて、1人目男の子で少し落ち込んでたんですが、義両親が男の子がいないと!て感じだったので、後々男の子催促されるよりいいかと思って育ててて、2人目タイミング絶対して絶対女の子にする!と意気込んでいたところ何もせずに妊娠して、落ち込んでてエコーでも男かなぁと言われてたら途中で女の子だねって言われて、女の子でしたよ!🥺
希望は捨てないでください!!

• ママリ

ママリ

男の子から女の子に覆る人もいるんですもんね…( ; ; )
    つぎもしうつってたらもう、受け入れます😭🤍
    子供産むのも2人目産んだらもう少し休もうと思ってたので、、、どうしても女の子欲しかったのもあって、笑笑

• 1月12日
ぽんちょっ

私の娘、エコーで2回男の子と言われましたよ。
2回も男の子と言われたら男の子だな〜と思っていたら次のエコーで女の子と言われました。
夫の親戚の子は男の子と言われていて、産まれたら女の子だった子がいますよ。その子は今、7歳です。

• ママリ

ママリ

え、、そんなこともあるんですね!?!?ちなみに何週ごろ男の子って言われてましたか?😢

• 1月14日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

連続で言われ。腹部エコーになってからなので16週と20週に言われたと思います🤔

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

その後の検診で女の子に変わったんですね?!すごい…。
    結構突起っぽくなってたんですか?質問何個も申し訳ありません

• 1月14日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

私はエコーを見てもさっぱりでした。
    先生が「性別わかるよ。知りたい? 男の子だよ〜」と教えてくれました。
    臍の緒がいい感じにそう見えたのかもしれません。
    お股がはっきりと見えて女の子だとわかったみたいです。

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

あーそんな感じだったんですね!!!!🥺🥺🥺
    わたしの、わりと今回のエコーはお股開いてたんです……。

• 1月14日
ぽんちょっ

上の方たちが言っているように16週では突起物があるらしいのでまだ希望はありますよ。

• ママリ

ママリ

ほんとですか、、少しだけ希望が持てました、ありがとうございます😭

• 1月14日