妊娠9週初マタです。つわりは食べづわりっぽく、1日中何か食べています💦…
妊娠9週初マタです。つわりは食べづわりっぽく、1日中何か食べています💦今のところまだ吐いたりはしていませんが、気持ち悪くなりめまいがひどく寝込む日もあったり…日によって落差がすごいです。今日は気持ち悪くない!って割と元気な日でも外出するのは出先で体調不良になるのが怖くて避けており、ずっと家の中に1人で籠っています😭そんな生活が続いてか、病人でもないのに元気な日でさえ毎日食べる時以外ベットの上で寝転んでいる生活を送っています…。体力もどんどんなくなって、家の中を移動するだけでひどく疲労感を感じるようになってしまいました😣😣こんなだらけた生活をしていてはいけない、なんてダメなんだろうと自分が嫌になります…。皆さんはどう妊婦生活を過ごされていますか??
- しょぴ(妊娠9週目)
コメント

な
わたしも来週で9wですが、同じ生活おくってます…笑笑
上の子達が学校の間布団から出ません…
やらないといけない事沢山あるのに、体が重だるくて何もする気しないしずっと横になってるせいでか何するにもだるく感じます笑笑

はじめてのママリ🔰
つわりとってもしんどいですよね💦
私も初期から胃のムカムカや不快感、空腹だと吐き気がするのに食べられるものが毎日変わって何を食べていいか分からない、みたいな状態でした。仕事をしていたので、仕事中は唯一ずっと食べられた梅干しを定期的に食べ、休みの日はぐったりと横になる、の繰り返しでした💦体調の良し悪しも日によるので、外出が億劫になりますよね😭
でも自分を責めることはないと思います!今はお腹で赤ちゃんを育ててるんだから、身体を大事にしてる、というくらいの気持ちでできるだけゆっくりするべきです🥺体力が落ちてるなって気持ちもすっごく分かりますが、安定期に入ってから軽い運動を取り入れればいくらでも取り戻せます✨
私はつわりは妊娠4ヶ月に入った頃突然ぴたりと止み、今まで全く食欲なかったのに突然蕎麦を爆食いし始めて旦那にびっくりされました😂
つわり遅かれ早かれいつか収まりますので、それまでの辛抱です🥺
旦那さんや周りの人を頼って、乗り切ってください✨
-
しょぴ
仕事をしながらつわりを乗り越えたのですね😭すごいです…!
優しいお言葉、ありがとうございます。今はゆっくりしても大丈夫なんだなっと思いました😉つわりもいつかは終わると信じて今を乗越えます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じです~🥲
椅子に座ってるのもしんどいので、仕事以外ではずっと布団の上に居ます
お散歩すると比較的つわりが楽になるので休みの日は、ご飯→本当に気が向いたら水筒持参でお散歩→帰ってきて疲れて寝る→ご飯→寝るの生活してます…
ご飯も夫任せなので本当、食っちゃ寝の生活です。
こんな私が言うのもあれですが、今は自分自身の体調を優先に思う存分甘えていいと思いますよ☺️
-
しょぴ
散歩が気分転換にもなって、つわりも楽になるなら良いですね✨暑いので熱中症に気を付けてくださいね!私も調子の良い時に近所を散歩してみようかなと思います☺️
甘えていいと思うと言っていただき、心が軽くなりました。ありがとうございます🙏お互い頑張りましょうね!- 2時間前
しょぴ
同じ方がいらっしゃると思うとなんだか心強いです!!更に上にお子さんがいらっしゃるのですね😳子育てしながらの妊婦生活…すごいです✨なさんも無理なさらずお過ごしくださいね!