※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izzy
子育て・グッズ

子供の男の子の性器についての相談です。皮がむけなかったり、皮が癒着している場合、先生に相談することをお勧めします。

男の子のママに質問です!
子供のちんちん、むきむきしてますか?
うちは、むきむきしてなくて長男が穴が小さくて
前にそこから菌がはいってから、むきむきするように
なりました。 今はすっかりむけるようになりました。
次男は元からむけるのですが、若干皮が癒着してる所を
みつけました。 まだ子供だから、その内綺麗にむけるように
なるかなって放置しています。 先生に相談するべきでしょうか?

コメント

♪おでん♪

むきむきするってどうやるんですか?

• izzy

izzy

ちんちんの皮を上下に動かす感じです! 私も男の子の事わからなかったんですけど、包茎は菌が入って腫れたりとかするみたいで、それに息子がなってからするようになりました! むきむき体操てゆってました!

• 10月24日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

私が質問してすみません。
    そして、御回答ありがとうございますm(_ _)m
    とりあえず上下に動かしてたらいいんですかね?私も気にはしてたんですがどんな状態が剥けたって感じですかね?なんかすみません…

• 10月24日
  • izzy

izzy

うちの長男は本当に皮が全く下がらないし、
    オシッコする穴があるだけ。って感じでした。菌が入った時に小児科の先生に皮が伸びるクリームをもらいました! 今では、すっかり亀頭が全部出るようになりました。 力加減とかわからないし、なんだか痛そうで旦那にしてもらったり、むいてみて!って子供にさせてます💦 男の子の事、わからないですよね💦

• 10月24日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

ウチの子もそんな感じなんです。下に伸ばしても何も変化なしで穴だけ見える。それ以上したら皮膚が裂けそうで怖いです。
    小児科に相談してみます。(இ﹏இ`。)

• 10月24日
  • izzy

izzy

先生、伸びない皮はないって言ってました!
    でも穴しかない状態なら菌とか入ったりする前に相談してみたほうがいいかもしれないですね! 小さい内からむけるようになれば後々困らないと思います😌

• 10月24日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

ありがとうございますm(_ _)m♡
    助言感謝ですm(_ _)m♡

• 10月24日