幼稚園の入園面接の服装について相談です。普段着でも良いと言われたが、少し気が引けます。私の服装は白のサマーニットに紺色パンツ、夫はグレーのセットアップに白のTシャツを考えています。体験談や意見を教えてください。
幼稚園の入園面接の服装について質問です。
お受験幼稚園ではなく普通の幼稚園です。
両親で面接に行くのですが、服装のイメージがつかずに困っています。
他の方が先生に確認したところ普段着でも大丈夫ですと言われたそうなのですが、
さすがに普段着そのままというのは気が引けます。
今考えているのは、
私は白のシンプルなサマーニットを紺色のパンツにイン、
夫はユニクロの感動ジャケットのグレーのセットアップで、中に白のTシャツ
と考えています。
率直な意見や、体験談を教えて頂きたいです。
ちなみにその幼稚園にはプレで通っていて、そのお迎えの時間に合わせて面接をするそうです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ゆか
お受験園ではなかったですが、男性側はシャツにネクタイをしてジャケットを着てる方が多かったです。会社に行くような‥
せめてTシャツより襟付きシャツがいいんじゃないかと思いますが‥
女性側は様々でした。ジャケットにワンピース、パンツとか‥
普段着の方は見なかったですね💦のびのび系の幼稚園ですが、面接は皆さん綺麗めにしてました。周りの話を聞くと幼稚園は面接や入園式卒園式がしっかりめですね‥
先生からは、みなさんジャケットやスーツ着ていらっしゃいます、とは言わないんですよね😅
はじめてのママリ🔰
私もわりとキレイめにしていったのですが、Tシャツジーパンみたいな人もいて驚きました😂
旦那はシャツ着て行きました!!
なんとなく襟があった方がいいかな?と思い、、、
コメント