コメント

ママリ
私は心配性すぎて3日出ずに診察してもらい、浣腸してもらいました!それからは1日1回に落ち着いています!

かんち
私も同じような状況で6日出なかったら病院に連れていきました。
(二回程)
綿棒でお尻穴から刺激を与えていましたが、まだまだ挿入があまい&お腹のマッサージも触るだけじゃダメと指導されました 。
便はやっぱり毎日出した方がいいと先生に言われました。
コツをつかんでからは綿棒刺激で便を出せるようになりましたが、念のためにイチジク浣腸薬も買っておいてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
お腹のマッサージ触るだけじゃ駄目なんですね😳
触るのと何をするんでしょうか?- 1月11日
-
かんち
お腹を撫でてるだけじゃダメ。
ちゃんと「の」の字を書くようにマッサージをしなさいって。
看護師さんは意外と力入れてマッサージしてました。
綿棒はお尻の穴に入れて優しく回して、お尻の穴がヒクヒクしてきたら、後は赤ちゃんがきばるタイミングに合わせて綿棒でお尻穴付近を綿棒で触ってと言われました!- 1月11日

mama
下の子が産後しばらく便秘気味で綿棒浣腸をしていましたが、
ビーンスタークの「赤ちゃんのプロバイオ」というのをミルクに混ぜてあげるようになってからは、便秘が改善されました!
お値段は少々お高めですが、試してみる価値はあるかと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
浣腸後は毎日出るようになったんですか?
ママリ
2ヶ月の時だったのですが、浣腸後は毎日出るようになりました!その頃は便秘が続いていたので、家で綿棒浣腸しても無理なら病院!って感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院行ってみます🥺
ママリ
病院行くことできっとはじめてのママリ🔰さんも安心されると思います✨