はじめてのママリ🔰
自分がトイレに行くタイミングで必ず連れていきます。
おちゅきまま
やっぱり早いのはもうもらしていい覚悟でパンツにする事ですね。数回漏らしたら本人も恥ずかしいか気持ち悪いかで一気にトイレで出来るようになりましたよ!
大変だけど、それが一番効果あったかなと思います!
🐰
上の子は強行突破で、ズボンを履かせずパンツ一枚で過ごさせました😂
漏らす感覚を覚えたみたいで、5日目くらいでトイレに行けるようになりました🤣
太子
長男のトイトレ始めたのは、次男が生まれてからなので3歳過ぎてからです!
元々、おしっこは言いませんでしたが、うんちは出そうになると出る前にいつも教えてくれてました!※教えてくれるだけでトイレには座るのは拒否でしたが😅
朝起きたら、毎食30分後、お風呂に入る前…など、毎日同じタイミングで出なくてもトイレに連れてって座らせてました🚽
嫌がったら無理には連れて行かなかったですが、長男の場合は嫌がらず座ってくれたので💦※うんちの時以外は😅
今は、夜寝ている間はおしっこしちゃうこともあるのでまだオムツ履かせていますが、日中はお兄ちゃんパンツで過ごせるようになりました☺️
コメント