※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁさん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を育てている方が、2ヶ月目からのスポーツ復帰について相談しています。早く復帰すると更年期障害が心配だそうですが、体調に影響はありますか?

現在1ヶ月の男の子を育てています!来月2ヶ月目になったら
休んでいたソフトバレーを復帰します。
週2日の2時間程度なんですが、はやくにスポーツ復帰した方いらっしゃいますか??
はやくにスポーツ始めると後々更年期障害がひどくなると言われてますが早くに復帰した方、体調悪くなったりしなかったですか??

コメント

あーちゃん

私もママさんバレーやってるので出産したら再開します!って助産師に行ったら、産後8週間経っていれば大丈夫と言われましたよ❗
復帰した仲間が、腰回りがガクガクすぎてもう少し休んでから復帰すれば良かったと話してました。

• まぁさん

まぁさん

8週経てば大丈夫なんですねww

腰回りなら骨盤関係ですかね。。
    3人目妊娠されてるんですね♪
    1人目のときもバレーされてたんですか??

• 10月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

小中高とバレーやり、大学は硬式テニス、結婚してこども産まれるまではガンガンテニスの試合に出てました。
    産後は、半年位でテニスに戻り、バレーは二人目出産し半年してから17年ぶりに再開しました。今1年半やり、6月の大会後に三人目妊娠したのでお休み中ですが、練習には参加して子守りと口出し指導に行ってます☺
    3/20予定日で6月半ばの大会に復帰予定でいます。

• 10月24日
  • まぁさん

まぁさん

スポーツばんばんされてきたんですね♪
    あたしも12月の試合にどうしても出たくて11月から練習再開しようと思ってます!
    復帰した仲間の人はもう少し休んでから復帰すればよかったって言ってたのに早くに復帰するのはなぜですか?ww
    更年期障害がひどくなるかもとかあんまり気にしない方なんですか??(ू•‧̫•ू⑅)

• 10月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

彼女は三人目出産し、ここ数年セッターで、、、1月半ば出産し4月に復帰、6月の大会が年間通して1番大きな大会で…
    チームの要なので、復帰できるなら復帰してもらいたいと仲間や先輩OGからのオファーが😘😘😘
    6月大会終わってから、子どももヒステリーな泣き方するし、自分の体もボロボロだからという理由でもう少し休めば…という感じです💦
    なので、大会終わり次の大会が11月1月とあるので6月以降は休み休み様子見ながら練習に来たり休んだりみたいな状況でした✋

• 10月24日
  • まぁさん

まぁさん

そうゆうことですねww
    早くに復帰して腰回りがガクガクなったのかと思いました!
    練習は週何回ペースですか??

• 10月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

体育館の取れ具合にもよりますし、幼稚園のママさんバレーなので幼稚園自体のは週2日。取れないと週1ですね。1回2~3時間。
    その他に個々で小学校のママさんバレーやクラブチームの練習にも行ってるので、週4~5日の人もいますよ(笑)
    私もあちこち呼ばれるので結構な回数行く時もありました❗

• 10月24日
わさびずく

帝王切開で動けと言われたので産後すぐから動いてました〜1ヶ月目で半日拘束の試合?も行きました。
今のところ何もありませんが、思っていた以上に体重の戻りが早く、産んだ事を信じてもらいにくいですね(笑)

• まぁさん

まぁさん

帝王切開は自然分娩より復帰は遅いと思ってましたww
    なんのスポーツされてるんですか?
    そんな体重が早く戻って羨ましいです!
    ちなみに何キロ妊娠して太ったんですか??

• 10月24日
  • わさびずく

わさびずく

癒着が怖くて痛いの推して動きました💦アーチェリーなので有酸素運動ないですが、自主トレでスクワット400回してました。
    体重は12kg増えました、子は低体重だったのに(笑)

• 10月25日
  • まぁさん

まぁさん

アーチェリーしてるんですね♪
    自主トレで400回もすればすぐ戻りますよー!羨ましいな(๑′ᴗ‵๑)

• 10月25日
らるるたん 

私もバレーしてます\(^^)/
元は週6でやってました!😂笑
今は子供の機嫌とかもあったりで
今日もあったんですが寝る時間
だったのでやめました(T_T)
木曜日は義母が見てくれると
行ったので2週間ぶりにやって
きまーす\(^^)/💓更年期なり
やすいなんて知りませんでした󾌺

• まぁさん

まぁさん

週6って多いですねww
    やっぱ息抜き必要ですもんね♡

子供産んで初めてのバレーですか?

• 10月25日
  • らるるたん 

らるるたん 

3ヶ月の時に一度連れて一緒に
    行きましたが自分も集中できなくて(;;)
    今は体育館が寒いので義母が
    見てくれる時だけ行ってます(*^^*)💓

• 10月25日
  • まぁさん

まぁさん

そっちの方が安心してバレーに集中できますもんね♪
    ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

• 10月25日