※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

娘の髪が絡まりやすくなってきたので、ボディーソープとシャンプーを分けようと考えています。泡で出るシャンプーのおすすめを教えてください。

もうすぐ2歳になる娘なんですが、新生児の頃からずっと全身洗えるボディーソープ?で髪の毛も洗ってるんですけど、最近絡まりが酷くて💦
そろそろシャンプーとボディーソープ分けようかなと思ってるのですが、どんなシャンプーがオススメですか?
泡で出てくるやつが嬉しいんですけど、オススメあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ボディソープは大人と同じハダカラつかっちゃってます😁

• む

うちもハダカラなので、統一しようかなと思ってます!!
    2歳くらいから使われてましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいから使ってたと思います✨
    特にうちの子は肌が荒れることもなかったのですが、もし敏感肌だったりしたら初めは少し試す程度で様子見てもいいかもしれませんね☺️

• 1月10日
  • む

そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
太子

赤ちゃんからピジョンの全身ソープを使っていたので、一歳半過ぎからは髪の毛はピジョンの一歳半過ぎ用の泡シャンプー、身体は私と同じボタニストのボディソープ使っています☺️

ママリ

ピジョンの1歳半からのシャンプー使ってます😃