※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
妊娠・出産

妊娠中の乾燥と痒みに悩んでいます。婦人科で薬をもらったが改善せず、先生の説明とネット情報が矛盾しています。同じ症状の方、効果的な薬があれば教えてください。

妊娠前から、あまり肌は強くないのですが、妊娠してから手がガサガサに乾燥して痒くてたまらないんです(>_<)
それと、恥ずかしいのですが お股付近と膣付近といいますかそのあたりもカサついていて痒くてかきむしってしまいます(>_<) どちらもかかりつけの婦人科に相談して薬もらって塗ってるんですが全然よくならず、むしろ悪化しているような。。
ネットで調べたら、妊娠したら赤ちゃんに油分が取られたりして、ママは乾燥不足になり、こうゆう症状が出ると書いてて先生にそのことを伝えると、妊娠とは全く関係ない!って言われました。
本当に違うのでしょうか??
同じような症状の方、こんな薬が効きますよーとかあれば教えて下さい!

コメント

ayacoco

私も手や腕、股や膣付近が乾燥してます。
手や腕は皮膚科で保湿もらってます→あんまり良くならず…
膣付近はかゆいと思っていたらカンジタでした。→これは薬塗って治った
股付近は太ももの付け根がかゆかったのですが、皮膚科でもらった保湿に、膣カンジダで使っているステロイドを塗ったら良くなりました。

• ぐるー

ぐるー

コメントありがとうございます♡
    乾燥しますよね(>_<)
    婦人科より、皮膚科に行った方がいいのかもしれないですね(>_<)
    明日給料日なので皮膚科に行こうと思います!

• 10月24日
リラックママミー

確かに顔、手、腕、足とかカサカサになり粉ふくぐらい凄いですね(^ω^;);););)
お股や膣付近は蒸れてるから痒いのではなくてですか?
私は化粧水付けたあとにニベア塗ってます。
翌朝いい感じにしっとりしててお肌の調子がいいです(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ぐるー

ぐるー

コメントありがとうございます♡
    びっくりするくらいカサついてきたので最初驚きました!(笑)
    お股や膣付近は確かに蒸れてるのかもしれないです(>_<)
    保湿大事ですね!
    でも化粧水しみそうです(笑)
    様子見ながら少しずつ塗ってみようかと思います!

• 10月24日
egg

私も股がめっちゃかゆいー!と思ったらカンジダでした(~_~;)
膣錠いれたら数日で治りました!

とりあえず寝てる時に無意識でかいてたみたいで朝とんでもないことに……(笑)

• ぐるー

ぐるー

妊娠中はカンジダになる方も多いみたいですよね(>_<)
    かきむしるとほんとに気持ちよくてだめやと思いながらもかいてしまいます(>_<)
    いろいろトラブルだらけで
    嫌ですが、皮膚科に行ってみます(o^^o)

• 10月24日
  • egg

egg

あ!カンジダは産婦人科か婦人科でいいですよ!!むしろ膣のことなので皮膚科だとみてくれないかもしれないです!!

私何回もなってるんですが病院によって出される薬違うので今のところのが効かないんだったら別のところで薬だけもらってきてもいいと思いますよ🎶

• 10月24日
  • ぐるー

ぐるー

そうなんですね(o^^o)
    皮膚科でお股見せるのも恥ずかしいですしね(>_<)

今週末にまた婦人科行くのでその時に、この間の薬は効かなかったこと伝えてまた別の薬処方してもらおうかと思います!(o^^o)

• 10月24日

私も妊娠中肌がカサカサで痒かったです!夏なのにボディークリームいっぱい塗ってました。
皮膚科でも妊婦であること、先生に伝えて薬を処方してもらってくださいね!

• ぐるー

ぐるー

コメントありがとうございます♡ みなさん、妊娠中に肌トラブルの経験されてる方多くて少し安心しました(o^^o)
    これから寒い冬を迎えるので余計乾燥するかもですね(>_<)

皮膚科で忘れずに妊娠中のこと伝えるようにしますね(*^^*)

• 10月25日