※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後4ヶ月10日で、頭を軽くぶつけてしまいショックを受けています。過去にも同様の事故があり、自分を頼りない母親だと感じています。

生後4ヶ月と10日です。

赤ちゃんがギャン泣きしている中、抱っこをして、タオルの引いた服の上に赤ちゃんを乗せようとしたから軽く頭がコツン。といってしまいました、、

打ったのは頭の後頭部です。。産まれて二回目の軽い事故ですが、、頭は大事にしていたのでまたもやショックでした、、

一回目は風呂場の浴槽で生後2ヶ月の時に頭の横をぶつけました、、

赤ちゃんが物心ついたときに、お母さんがお母さんで良かったって言ってもらいたかったのに、、

頼りないお母さんです、、

コメント

大丈夫です!!!
落ち込まないでください💦
故意じゃないんだし仕方ないことです!

うちだって目離した隙に、赤ちゃんソファから何回も落ちてしまってますし、1歳すぎに縁側から落ちてしまったりたくさんケガさせちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(._.)
    たまに赤ちゃんにイラッとしてしまう時もあって、
    でも、どんな状況でも“もしこの子が話せるとしたら”と考えて行動していて、、
    娘の命を預かっていると思って行動していたので、とても痛恨のミスでした、、
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月10日
na*

娘には申し訳ないのですが、チャイルドシートに載せる時にコツンはしょっちゅうです🤭…
なんなら4歳になる息子は通算何百回だろうという勢いですが大丈夫です、決して息子との関係は悪くありませんよ🤣❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね、、一日流れるのはやいし、、ふとした瞬間“あっ!”ってありますよね、、
    ありがとうございます😭

• 1月10日
すず

そんな事ないですよ!😭
頼りなくなんてないです。赤ちゃんにとってママは1番大好きな人です😭
みんな毎日子育て頑張ってますよ〜😭
うちなんてしょっちゅう頭ぶつけてます😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう思ってもらえるよう明日からまたがんばります泣

• 1月10日

育児お疲れ様です!
同じ4ヶ月ママです😊💕

うちもドア通る時とか思いがけずゴツンとぶつけてしまったり寝転がそうと思ったら床に当たったりしちゃってます😂

結構あるあるみたいですし最近は寝返りしてお布団から外れてフローリングにゴツゴツしてるので大丈夫なんだなーと気にし過ぎるの辞めました!
それだけ心配していれば愛情たっぷり!ちゃんとママじゃないですか!
あまり落ち込まないでください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリさんも子育て頑張っておられるのですね
    同じ月齢の方の意見心強いです、(._.)
    また明日から頑張ります😭

• 1月10日
ままりり

えーー!全然大丈夫ですよ!😭初めての子ですか?
私は初めての子で、大事にしようと思ってるんですけど根がテキトーなせいで😩頭ドアにぶつけて泣かせたり頭床にゴン!なんてしょっちゅう…😇だけどそんなときの記憶なんて絶対ないし、これからもっともっとママとの楽しい記憶を作っていくんですから大丈夫ですよ❤️…って自分にもいい聞かせてます👍死ぬほどの怪我しない限り大丈夫👍