※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の息子が半年で、寝てくれないことに悩んでいます。3ヶ月で改善されると聞いていましたが、未だに夜中に2時間ごとに起きます。普通なのでしょうか。

21日で半年になる息子がいるんですが、新生児のときからほんとに何しても寝てくれない子なんですけど
周りから3ヶ月なったら長く寝てくれる。と言われて毎日頑張っていましたが未だに長くて夜中2時間毎に起きてきます。
寝てくれないのは普通なんでしょうか🥲

コメント

さらい

寝ない子はほんと寝ないです

寝るのが下手というか、、

• さらい

さらい

うち長男なんですが。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰🔰

うちの子も寝るの下手くそで全然長く寝られないですよ😂

まだMAX4時間程度です(笑)

のん

長男は本当に寝るのが下手な子で、1歳半くらいまで2時間ごとに起きてました…😭
物音にも敏感で忍者のように暮らしてました。
未だに夜泣きしますし、2~3時間おきに起きて抱きついてきたり、腕枕してと言います😅
朝までぐっすりは数える程です😇

反対に次男はよく寝る子で、最近は4~5時間寝てくれますし、途中で起きてしまうことはほぼないです😅
昼間もよく寝る子で、隣で長男がプラレールしてようが、犬が吠えていようがそうそう起きません💦

寝る寝ないって本当に個性なんだなぁ…と2人目にして実感してます💦

ゆず

長男は未だに朝まで寝ないです😭
反面次男は図太いのかちょっとの事では起きずスヤスヤ寝てます🤣