コメント
はじめてのママリ🔰
横浜と小田原の中間なら海老名とか厚木辺りが良いんじゃないですかね?
県央地域。
厚木は子育てに結構力入れてますし、座間は大きなAEONとか COSTCOとかあって子育てしてて楽しいかもしれません。
どちらも共に大きな公園結構ありますし😊
移動に関しては車があると便利です。
私は神奈川住みですが自転車が大活躍してますけどね笑。
はじめてのママリ🔰
横浜と小田原の中間なら海老名とか厚木辺りが良いんじゃないですかね?
県央地域。
厚木は子育てに結構力入れてますし、座間は大きなAEONとか COSTCOとかあって子育てしてて楽しいかもしれません。
どちらも共に大きな公園結構ありますし😊
移動に関しては車があると便利です。
私は神奈川住みですが自転車が大活躍してますけどね笑。
「住まい」に関する質問
仲良い友達が近場にお家を買ったので、日曜日に子供連れてクリスマスパーティーを兼ねて遊びに行きます! 皆さんなら新居お祝い何持って行きますか? クリスマスっぽい菓子折りでも持って行こうかと思っているのですが…
南向きで日当たりのいい窓につけているレースのカーテン、皆さんどんなものを使ってますか😣? 今、外が透けて見えるような薄いナチュラルな感じのレースのカーテンを使っていて、外から家の中の様子も透けて見えないので…
持家保有の方、 キッチンはガスコンロですか?IHヒーターですか? これから家を建てるにあたり どちらにすべきか迷っています。 こっちにして良かった!これにしない方が良かった! などなんでも教えてほしいです。
住まい人気の質問ランキング
みこ
コメントありがとうございます!!
県央地域っていうんですね☺️
なるほどです!
自転車で移動しやすい地域とそうじゃ無い地域ってありますよね?
はじめてのママリさんはちなみにどのエリアですか?県央?ですか?
はじめてのママリ🔰
神奈川の真ん中辺りが県央地域ですね😊
大和とかも入ります🙆♀️
今は大和も子育て世帯に人気みたいですよー!
私は県央地域なんですが、私自身の免許がないので平日は自転車が大活躍です🤣
でもやっぱり車あるとあちこち行けて良いなーと。
横浜とか、川崎の一部とかは坂が多いから自転車だと大変なのかなってちょっと思います。
その分、バスとかも本数多いですけどね😊
みこ
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊
今住んでる地域が自転車が有れば大活躍する地域なので、購入しようか迷ってるのですが、引っ越ししてから必要に応じて購入することにします!
夫と相談してみます!
大和も検索してみます!