※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
urich
産婦人科・小児科

息子のアレルギーについて、クリニックで診断を受けたが、医者の態度が気になり、診断内容に疑問を感じています。通院が憂鬱です。

息子が卵アレルギーらしく、アレルギー科があるクリニックに行ってきたんですが、先生がキョーレツなキャラでちょっとげっそりして帰ってきました。。。
言っていることは正しいんだと思うんだけど、他の病院の悪口を散々聞かされ、あの医者はバカだとか色々言ってました(°_°)
まあそれはいいんですが(笑)
乳児湿疹だと思っていたのはアトピーだ、喘息の症状もでてるし、卵アレルギーもそれが原因だ、早めに対処しなければならないのに嘘の診断をされて騙されたんですよあなた!みたいなこと言われて(ToT)
(乳児湿疹のときは皮膚科に行きました。)
こっちが泣きたくなりました(ToT)
これから通院しなきゃならないと思うと憂鬱です…
質問でもなんでもなくてごめんなさい…

コメント

3mammy

私なら通院しません。。。
少し遠くても他のいい病院探します。
他の病院の悪い事を言うって普通じゃないですよ。。。
やっぱり患者と医者、信頼関係が築けないと子どもの病気を任せられません>_<
信用性にかけますよね、そんなこと言われたら、私は合わないのでもう行きません!
合う合わないがあると思うので考えてみるのもありだと思います。

• urich

urich

コメントありがとうございます!
    本当普通じゃないですよね(°_°)後から考えるとさらにそう思います。
    旦那に話したら、もう笑っちゃってましたもん。
    すごい自信満々なんでしょうね。
    次の予約取っちゃったんで、ちょっと様子みて、無理なら変えてみようと思います!

• 10月24日

そういう先生嫌ですね💦
息子も乳児湿疹だと思ってたやつアトピーでした😓

• urich

urich

嫌ですよ〜(ToT)苦手ですこういう人。でも実績はある人みたいなんで、子どものためなら…と思ってるんですが。
    息子さんアトピーなんですか😭何か気をつけてることとかありますか?!

• 10月24日

退会ユーザー

若い方なんですね😓てっきりおっさんかと思ってました(笑)でも私だったら病院変えちゃう気がします...!
    はい、遺伝的に仕方ないんですけどね><
    病院でもらった薬を塗ってるくらいですかね~!保湿剤と体、手、顔に分かれてる薬があるんですけど、湿疹が出たらそこに塗るようにしている感じです!
    あと、朝は体を拭いてから塗るようにしてます!

• 10月24日
  • urich

urich

ごめんなさい!先生はおっさんです(笑)
    変えたいのはやまやまなんですが、田舎なんであんまりアレルギー科ってのがないんですよ😱
    遺伝も関係あるんですね!うちも保湿剤貰いました。なるほど!勉強になります!ありがとうございます😊
    今日いきなりアトピーです。とか言われて何がなんだかで😢

• 10月24日

退会ユーザー

あ、すいません😅(笑)
    じゃあ、泣く泣く通うしかないですね~😭
    うちは旦那の兄弟みんなアトピーだったみたいであんまり気にしてなかったんですが、いざ生まれてみれば遺伝してました💦
    ですよね~!息子も3、4ヶ月検診のときにこれ乳児湿疹じゃないと思うと言われアレルギー科行ったらアトピーだね、これ。って言われてえ😓ってなりました😅でも一生懸命言われたこときちんとやれば酷くはならずに済むみたいなのでお互いに頑張りましょう!!!

• 10月24日
  • urich

urich

そーなんですね!うちは検診のときは何も言われず…😩
    ありがとうございます😢頑張りましょうね!

• 10月24日
ととと

キョーレツですね💦
私だったら病院変えちゃうかも…だってアレルギーって風邪とかじゃないから長く付き合わなきゃいけないものですよね??必然的に先生とも長く付き合わなきゃいけなくなるわけで…
人をバカ呼ばわりする人はやだなー😑

• urich

urich

引くレベルでした😱笑
    看護師さんも慣れてるのか、平然と聞いてました😅
    そーなんですよね!子どもの為とはいえ、話すのは私…😭

• 10月24日

うーん、わたしもそこは通わないですね…(´・ ・`)
ほかの病院を悪くいうのは医者としてどうなのかなと思います💔
urichさんがちゃんと心から信じられる先生のところに通う方がいいと思います(><)💦

• urich

urich

本当ですよね!思ってても言わないでよ!って感じです😖
    とりあえず予約取ってしまったので、他の病院も探しつつ様子みてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月24日
ぼんすけ

私ならその病院行かないです(*´・ω・)💦
子供の病院行く時ってやっぱこっちも結構体力的にも精神的にも疲れてたりするので、そういう時にそういうキョーレツな先生の相手したくないです(笑)長期間付き合うことになるならなおのことです‼️
病院だけは少々遠かったり混んでたりしても、自分が納得して信頼できる先生のいるところに行きたいと思ってます✨

• urich

urich

まさに、精神的に疲れて病院終わって帰るとき、抜け殻みたいになってました(°_°)笑
    本当そうですね!
    違う病院も調べてみます!😢

• 10月24日
みき

私は物心ついた時には既にアトピーでした。アレルギーも色々あったそうです。

病院は本当に色々行きました。
指導も様々でした。

本当に自分に合う治療法を見つけたのは大人になってからでした。
でも諦めなくて良かったと思っています。

合わない病院はストレスになるだけです。
子供はよく親を見ています。
母は根気強く色々な病院に連れて行ってくれましたが、私がアトピーでなければ母に負担をかけなくて済むのにと申し訳なく思っていました。
もし、母が憂鬱そうにしていたら本当に悲しかったと思います。

安心して通える病院が見つかる事を願っています。

• urich

urich

体験談をありがとうございます😣こどもはよく見ていますよね。不安そうにしていると伝わってしまいますよね。
    自分も納得のできる病院を探してみようと思います!

• 10月24日
みいぃさん

うちの息子が通ってる先生もキョーレツです。受診する前から聞いてはいましたが、、。
でも、確かに言ってることは正しいし、息子も湿疹が良くなったので先生のキャラはあんまり考えすぎず通っています。
医者は変わってる人が多い気がします。。。

• urich

urich

やっぱりいますよね😖私のほうもどこ行っても治らなかった子がそのクリニックに行ったら治ったっていうのを聞いてたので、腕は確かなんだと思うんです。
    とりあえず様子みて、子どもにとってよければいいですし、そうじゃなかったらソッコー変えます!笑

• 10月26日
nkc

差し支えなければなのですが、どちらにお住まいですか??
このサイト内等でいいアレルギー科があるか聞いてみるのがいいと思います><