高松市内でお子さんが入院された方はいらっしゃいますか?入院した病院や付き添いの必要性について教えてください。子供が入院するかもしれず、24時間の付き添いが難しいため、情報をいただけると助かります。
高松市内でお子さんが入院された方いらっしゃいますか??
どこの病院だったか、入院中に付き添いが必要だったか、必要では無かったか教えていただきたいです(>_<)
近々子供が入院するかもしれないのですが、主人は絶対に仕事を休めない職場でまた帰りも夜遅く、上の子たちがいるため24時間の付き添いが難しい状況です。。
なのでもし入院になれば24時間付き添いが必須ではない病院にお願いできればと思っています。。
ここの病院はこうだったよ!という情報を教えていただければとても助かりますm(_ _)m
香川県 高松市
- はじめてのママリ🔰
コメント

ずっきーに
子供が生後すぐコロナにかかってしまい医大附属に2日半入院しました。
24時間付き添い必須でした。
私がコロナで付き添いができず夫がしましたが、少しの間でもそばを離れることNGでした。売店はもちろん調乳室もダメで、少し部屋をでてたら注意を受けたそうです。
食事は付き添い人用の弁当が3食。飲み物買いに行けないので、最初に大量に差し入れしました。
ミルクはナースコールでお湯をもらい部屋で作ったそうです。(なんのための調乳室なのか😅)
月齢、年齢や症状によるのかもしれませんが、参考になれば(^^)

はじめてのママリ🔰
去年、娘(当時で3歳半)の熱性けいれんで県中に4日間入院しましたが、付き添い必須でした。昼間は私が付き添って、夜は夫が子どものベットで一緒になって寝てましたね💦
お子さんの年齢と症状次第かと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
昼と夜で父母が代わるのはOKなんですね!
交代するのがダメな病院もあると聞きました。
参考になりました!
ありがとうございます!- 3月4日

はじめてのママリ🔰
0歳、医大、付き添い必須でした!
感染症とかではなかったからなのか、うちは部屋から出たりはOKで、看護師さんに声かけて売店に行くのもOKでした!
-
はじめてのママリ🔰
病状による感じなんですね!
せめて売店くらいは行けると気分転換になりますよね☺️
参考になりました!

はじめてのママリ🔰
0歳、日赤、付き添い必須でした。
交代はOKだったと思いますが、仕事とかどうしてもの場合のみと言われました。
(付き添いをしていた私が体力的にキツくなってきて夫と交代したい旨を看護師さんに伝えたところ、うーん・・と言われた記憶があります💦)
基本子どもから離れるのはNGでしたが、院内の保育士さんの手が空いていれば、一瞬だけ子どもを預けて、売店に行くことはできました。
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、症状は細菌系の感染症で、5日間入院でした。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
基本はダメな感じなんですね🙅♀️
感染対策みたいな感じなのかな😅
院内に保育士さんいらっしゃるんですね!!
参考になりました!

りょうこ
高松市内の子供の入院はどこの病院も付き添いは必須だったと思います。
子供が小学校高学年とか家で1人で居れるような子だと、親が仕事の日中は1人でもOKだったりしますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
貴重な情報をありがとうございます!
うちの子はまだまだ小さいので、やはり付き添いが必須なようですね💦
教えてくださってありがとうございました!!- 3月4日

3ママリ🔰
小学生低学年でも付き添いしてくださいって、みんなの病院で言われてた同僚が少し抜け出して仕事に来てましたが、基本は付き添い要です🙀
ちなみに我が子は1歳の時に平和病院と済生会病院に入院経験がありますが、どちらもトイレとか以外は抜け出せず、売店も一緒動くか、主人に交代してもらった気がします。。
上のお子さんの事もあるので大変かと思いますが、旦那さんがお休み取れないのであれば、どちらかの両親に来てもらって家のことを任せるか、旦那さんが帰ってくるまで、シッターさんやファミサポで上の子を見てくれる人を探す方法が無難かと思います。。。
大変かと思いますが、はじめてのママリさんが倒れませんように☆
-
3ママリ🔰
もらった気がする×
代わってもらいました😅○- 3月4日
はじめてのママリ🔰
少しの間もそばを離れられないのは親も大変ですね💦
結構厳しめなんですね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます!