※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まっっっっじでどうしたらいいん!?うちの子寝ささすぎるしほんっっっっ…

まっっっっじでどうしたらいいん!?
うちの子寝ささすぎるし
ほんっっっっとうに色んなこと試したし病院に言われた通りにも色々やった!!!でも寝ない!!!!
なんなの!?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
今日は21時半に寝てくれてやった!!!って思ったら
12時頃にギャン泣き、何してもダメでその後覚醒。どんなけ放置しようが構わんが遊び初めて寝ない。
しまいには構えと乗っかってきて髪引っ張ってきて泣き出しそれでも気合いでトントンしたり寝たフリしてみたりしても
最終的にはもう扉バンバンやって激おこ。
もうここまで来たらもう諦めて一旦キッチンに連れてきて飲み物飲ませてそれでも無意味。
今は真っ暗なリビングのソファーで飛び跳ねてる。
寝室行けば扉バンバン
どうしたらいいの?なんでなん???マジで昼寝すらさせてないんだよ???疲れてないの?疲れないの?なんでなん?
マジで頼むよ。最近になっていきなり寝なくなった。
ほんっとに。そーゆ時期があるのは知ってたけどさすがに寝なさ過ぎない????マジで自分の時間ってどこにあるん?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!
私は来週で7ヶ月になる子を育てているのですが、毎日2、3時間おきに起きてきます😭今も起きてから1時間寝かしつけにかかってます。
そしてそんな生活をずっと送ってたら
不眠症になり今じゃ息子が寝ていても眠気がこなくなってしまいました😭
もう睡眠不足しんどすぎすよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子みたいに細切れとかじゃなく
    ガッッツリずっと寝ないより
    細切れの方が辛いですよね……
    寝た!って期待して寝ると起きますし……🤦‍♀️うちの子はもう起きたら数時間寝ないんでもう諦めつくんですがたまに細切れになる時はよし寝た。と思って寝ると起きてだともう噴火しそうなくらいキーー!!!ってなります🤦‍♀️
    睡魔来なくなりますよね……そして
    夜中寝てないし寝させるだけ寝させようと朝は寝かせるんですが
    結局朝も早い時はほんっっっとに白目です。もう少し寝てくれんとこっち持たん。ってなりますよねほんっと子育て難しすぎてお手上げ🤷‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家朝方寝る事も🫣
2歳前は、もう全く寝ない。私も諦めて遊びに付き合ったら朝まで寝ない。
何しても寝ない。何ならこれは何ご飯?という時間にご飯求められ作って出したり。夜食?朝食?なにこれ?みたいな
パパに行ってらっしゃーいしてから寝出す。
さすがに私も眠いから一緒に寝てしまう。起きたら夕方
え?あと数時間でパパ帰ってくるやん!みたいな。
言葉通りの昼夜逆転でした。
そして、2歳すぎて先週頭くらいまでガッツリイヤイヤ期。
イヤイヤして寝ない。遊ぶ程度ならまだしも、布団でゴロゴロしながらギャン泣き。まじで夜中気を使う。
4時間寝かしつけかかって、大半泣いてる。
結果泣き疲れてスンスン言いながら寝落ちしてました。
その時刻3時、4時。
1歳なりたてとかの時も寝なかったので、しかもギャン泣き続きで、当時築年数の古い家に賃貸で住んでいて
近所迷惑も考え、夜中グースカ寝てる旦那放置(君は昼の仕事頑張ってくれてるからな!という思いで)で子供連れて泣きながら夜中にドライブした経験も数えられないほど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああああああああああああああああああ
    まっっっっっじで同じです。同じすぎます。昼夜逆転してるの同じすぎます。
    そんでもって早く寝た日はラッキーと思ったら起きてきてまた朝までコースだったり、起きたら昼過ぎでもうパパ帰ってくるやん状態。
    うちもパパが朝から仕事なので起こさぬよう諦めてリビング、もうほんとにもう昼夜逆転しますよね?
    起きたら昼なんてしょっちゅうすぎていいのかこれでと思ってましたが同じ方いてほんっとにホッとしました。涙出そうです。みんなの子供は
    夜8時とかに寝て朝7時とかまで寝るとか聞いて正気か?と思うくらいでした。
    夜8時なんかに寝たら22時〜12時に起きて朝までコースまっしぐらやん!!って。ほんとどうかしてますよね……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今現在もガッッツリ起きております……😇
    ゲロゲロカエルの真似しながら飛び跳ねてますね。
    もうラーメン作って食べようかと考えるくらいもう諦め心です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、コロコロ寝る時間や寝る方法の変化球を投げてくるヤツでして🤣
    同じく8時とかに寝かせたら、まじで12時に起きてくる時期も長くありました😅
    しかもね、8時とかに寝たらさ、こっちもチョットあつ森しようかなーなんて思ってやってて、いい時に、え?ここから楽しいのに!って時に起きてくる事がほとんど。何か体内センサーあるんちゃうか!くらいで😤
    ほんで、朝10時くらいからまた寝だす。なんなら、こっちの方がほんちゃん睡眠です!くらいの勢いで寝る🤣
    私の幼なじみ兼親友の子どもが2人いて、上の子がうちより1つ上。下の子がうちの子と3ヶ月違いでウチが少し上。
    2人ともまぁ華麗に8時9時に寝て、朝は7時とかに起きてます。
    昼間は、親である幼なじみに連れられてイオン行ったりと活発に行動。
    え?私の1日は?日中?寝て終わんねんけどそんなん。って感じです。😂
    気休めにしかならないかもですが、私がきつかった時に読んだマンガで『よなきごや』という作品があります。
    もし、漫画を読まれる方でしたら一度試して見てください。
    何の解決策にもならないけど、何か仲間がいるって安心出来る作品でした。
    いやーお金持ちなら私がよなきごや作りたいくらいどハマりした作品です
    あ、なんの宣伝でもなんでもないので、もし気になったらで🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜分かります😇
    映画見始めたりアニメみ始めたりゲームし始めてむっちゃいい時に起きてきて、そっからは鬼遊びモードなんすよね……😇
    マジで周りのままみんな昼出かけててまじかよ。って思ってます😇
    明るくなって来たらやっと寝る時間ですよね😇😇
    私の1日なんなん?ってよく思ってます😇

よなきごや少し昔に読んだことあります!!もう一度読んでみます😭😭
    ママリもある意味よなきごやです
    ママリさんみたいに全く同じような環境の人に出会えて自分だけじゃないと安心できます😭
    起きたら夕方なんて人私しかいないと思ってました😭ほんとにママリさんと話せて涙出そうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、ラーメン作ってたべちゃいましょ
    ちなみに、我が家本日2時に寝まして。
    今、旦那が繁忙期で土日休みなく、今月15日まで休みない状態が先々週から続いており、ワンオペでもう私も限界超えまして、動けなくなったので
    旦那が帰ってくるまでは頑張、そのあと床にぶっ倒れてました😅
    見かねてお風呂は入れてくれたんですけど、まぁその後の服着させて〜の流れは結局こちら。
    子ども2時まで粘って寝かせてから、1人で徒歩2分のすき家へ行きのんびり食してます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね。ほんとに自分だけやろーって思っちゃいますよね。
    ましてや、周りが上手く寝てくれる子達だったら余計に、、、
    私、かおりっていいます。
    お好きなように呼んでください☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩2分にすき家あるんですか!?
    うちも徒歩2分の所にすき家あるんですが!?😂😂😂
    びっくりすぎて😂😂😂

うちの旦那は先月は日勤夜勤で
    日勤終わったあと帰ってきて3時間ほど寝てその後また仕事みたいな感じでほぼ家に居なくフルワンオベ1ヶ月してた時はもうほんと毎日発狂寸前でした……😩
    今は日勤だけなので夜は居ますがあんまなんもしない人なので夜は普通にイビキかいて寝てますね……。
    私がやらなきゃ、やらなきゃと思えば思うほど首絞めてるんですがね、結局やってるのは自分なので自分のルーティンもあるんですよね。難しい😂
    ほんと夜中というか朝方というか食べちゃいますよねー、でも子が起きてる時に食べようもんなら横から奪われるんではよ寝ろですわ。😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく徒歩2分すき家笑いました🤣🤣
    買いに行ってる時は、まぁ別室とはいえパパが家で寝てるし、もちろんテイクアウトで持ち帰ってきて、台所でしれーっと食べました😋
    起きてるとね、、、欲しがるから無理ですよね😅

1ヶ月フルワンオペお疲れ様でした😭
    うちも、夜帰宅後ご飯食べて、自室に篭もり、スマホゲームですよ。そのうち寝落ちしてます😑
    うちは年の差婚なんで、まぁね、体力的にもしんどくなってきてる時期なんやろうなと
    そのくせね、私と出会う数年前に別れた元奥様との間に子供がいるから私の子が初めてじゃないのでね、アドバイスは一丁前にくれるんですよ。
    でも、こんな生活をもうかれこれ1年以上してるんでね、パパがいい〜って泣いてたのはまぁせいぜい1歳なる前くらいまでですかね。パパの腕の方が大きくて寝やすいから。眠くなったらパパ〜って(まぁ結局夜中の授乳や夜泣き、あまりにも寝ない時は私対応ですけどね😑)
    1ヶ月ほど単身赴任で私と子どもだけで生活してた時なんかは結構楽でした笑
    子が寝ないのは同じなのに、格段に楽でした。
    逆に変に夜だけいるとか、残業続きで帰ってきてご飯食べて風呂入って寝るだけとかの生活の方がしんどかったり。
    旦那のご飯考えるのが、、、ね。。。
    食べて、寝落ちしていびきかいて寝て、朝方お風呂入ったりしてはりますわ。あの人は😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!寝てるとはいえ居るし?少しだし?いいよね??ってなります私も🤣
    起きてる時は無理ですよね笑

年の差婚だと尚更気使いますよね、
    そのくせ前嫁との子もいて何もしないくせにいっちょえ前にアドバイスはかなりイラッとしますね……うちの旦那もああしたら?こうしたら?言う癖にしないんでマジで腹立つのでもっと腹立ちそうです😤

いない時って居ないって割り切ってるから尚更楽ですよね
    居ると何もしてくれないのにしてくれるかもしれないと多分どっかで期待しちゃうんですかね、?あといるのにあれこれ1人でしてる自分にもイライラしてくるんですよね、
    居ないならいないで割り切れるからまだ多分心が楽なんですね🤣
    旦那のために栄養とか考える余裕もなくなってきますよね、子供でいっぱいいっぱいだっつーの😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、我が家はすっかりママっ子に成長してます。
    パパがいれば、話しかけに行って構ってちゃんもしますが
    何かして欲しい、助けて欲しいとかは全部私のところに来ます。
    先日旦那が凍らしたバナナを食べてて、娘にそれを見られ、ねだられ、あげたんですよね
    そしたら、娘が「さむ!」って言うたんです。
    娘、冷たいがまだ言えなくて、寒いも冷たいもまとめて「さむ!」なんですけど、旦那が私の所へ来て
    「さむってなに?どういう意味?」って聞いてきて、その時初めて『よっしゃ、勝った!』って思いました🤣
    散々アドバイスしてくれてた旦那ですけど、そりゃーね、そんな生活してたら娘のこと分からんよねーと。
    帰ってきてから少しでも遊ぶ時間作っていれば何となく分かってくるものを、全くですから、まぁわからんよねーと。
    嬉しかったですね。頑張ってきてよかったって思えた瞬間でした

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに、子どものことで精一杯ですよね。
    やのに、旦那のこと考えてメニュー考えるのマジで疲れます
    そして、我が家、旦那は九州地方出身。私は関西。
    味の好みや食の好みが全く違うくて、まじで悩みます😑

まぁ好きで一緒にいるし、そりゃ一緒に暮らしてる方がいいとは思うけど
    楽さで言うと、いない時の方が楽です😅
    ほんとに心の問題やと思います。
    居るのにやってくれない、動いてくれないは、心穏やかには居られない時も多々です。
    家事はね、全く当てにしてないんです。
    それが私の仕事だから。
    ごみ捨てもさせてないです。
    でもね、洗い物してる時くらい子どもと遊んでやってよ。
    スマホゲーム置いて子どもと顔合わせて話してあげてよ。
    って思ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっじで分かります。
    娘がせーの!って言うてるのに
    旦那がなんて言ってるの?って言うてきた時はわからんのかい!!ってやっぱり私はママだああ!って思いましたね🤣

めっちゃ分かります。
    家のことは私の事、だからやらなくても文句は言わんけど
    ただ娘のことをこの数分くらい見てられんのかって思いますよねほんと。
    たったのこの数分くらい遊んで意識そらすことすらできねーのかと。
    マジで何なんですかね?
    機嫌のいい時だけつまむように可愛がって大変な時は居ないか見ないか。
    ほんと都合良すぎますよね羨ましい
    可愛いだけで済む子育てならいくらでもやるわって感じです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまですよね、、、
    うちの子納豆が何気に好きで、でも、あれってあとが大変じゃないですか
    だから、同じ大豆で作られてて、同じく大好物のお豆腐を代わりに沢山あげてるんですけど
    欲しがってるから!って納豆を勝手に食べさせてるんです。
    食べさせるのは、もちろん子ども好きなものなのでいいのですが
    まぁ、1番大変な後片付けは私ですよね、、、😅
    口の周りから手から机から床から、納豆でドロドロ
    まじで、はぁ、、、、ってなります

可愛いだけで済んだらどれだけええことか。

娘さんどうですか?
    寝そうですか??
    カエルの真似続いてます?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
    うちの子も納豆大好きなんですがまっっじで全てがベタベタになるのでほんと極力めんどくさくてあげないです😩
    ほんとやらないからやらせるのほんとムカつきますよね……せめてじゃあそのあと片付けやれよ……風呂入れてこいよ……みたいな😩

いま、ほんと今ちょうど寝たとこです😇
    構えと来たけどシカトしてたらブチ切れてぐずり出したけどそのまま寝ました😇マジで長かったです……長すぎました。ラーメンタイムです……😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子納豆好き多いんですかね🤣
    ほんまそれです。
    なんでこっちにやらせてるんだよーってなりますよね。
    自分で蒔いた種なんやから、回収していけ!!ってな。

おーおめでとうございます
    お疲れ様でした。
    こちら、ちょうど何か変な夢でも見たのか
    「だめーだめー」って言いながらいきなりギャン泣きで起きてきました😂😂

ラーメンゆっくり食べて、自分時間堪能してください
    ほんま、お疲れ様でした!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなでしかないです
    外で遊ばせる時もそうですよね
    泥避けても旦那はええやんかって泥に突っ込ませてく。マジでそれ洗うん誰や思います😇

わ〜……今怒られるのキッついですね……そのままスっと寝てくれますように……🥲🥲

ほんとやっとです。どーせ起きるの夕方前ですしラーメン食べて少し携帯ポチポチして寝ます🤣
    旦那の朝の目覚ましで起きないことだけを死ぬほど願ってます笑
    こんな時間まで付き合っていただけてほんと嬉しかったです……😭
    救われました…早く寝かせなきゃと焦ることは無くなりました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、私のお腹の上でスヤスヤしてます
    動けないけど😅

目覚まし、敵ですね😅
    寝かかった時に鳴ったら、マジで般若になりそうな物体です😤

またいつでも呟いてください。
    気づいた時には、また一緒に寝てくれるまで話しましょ🤭

ゆっくり休んでください。
    おやすみなさい

• 48分前
ママリ

いま6歳なんですけど、まじで寝なかったです!!!!
やばいですよね
今も名残りがあって、夜なかなか寝ようとしないのでイラつきます
保育園行きだしても寝なかったですし、なんなら保育園の昼寝もしないのに夜も寝なかったです
代わりに家事やって欲しいくらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!?😭もう朝じゃん……いつ寝るの……?みたいなことありました!?😭😭
    みんなに保育園とか行くようになれば生活習慣良くなるよ寝るようになるよって言われて
    それを信じてきましたがやっぱりもうそーゆ性格というかそーゆ感じになるんですかね😭酷い時とかどんくらいねなかったですか?!😭😭

• 2時間前
れぴ🌻

うち今日3時くらいに寝ましたよー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような人発見〜!😭
    うちはまだ元気いっぱいカエルのモノマネして飛び跳ねてます🐸
    ほんとどうかしてます

• 2時間前
  • れぴ🌻

れぴ🌻

うちは今日は昼寝をしなかったのでノン昼寝で早寝してくれるかと思いましたが、18時に眠気MAXになり15分寝かしたら…でした😇

わたしも仮眠なしで起きてたので眠気通り越して逆に眠れなくなって今です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分〜30分の昼寝でゴリ覚醒しますよね。その睡眠時間で5時間分寝た?ってくらい起きますよねマジで変な時間に寝た時にはもうガッカリ通り越して膝から崩れ落ちそうになります笑笑
    そして睡魔吹っ飛ぶの分かります😇😇

• 1時間前
  • れぴ🌻

れぴ🌻

うちの子もよくカエルのモノマネしてます🐸笑

• 1時間前