※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

沖縄県の琉球大学附属病院で出産された方いらっしゃいますか?産後のケア…

初めまして。
沖縄県の琉球大学附属病院で出産された方いらっしゃいますか?
産後のケアや看護師さん、助産師さんの雰囲気について
また、出産方法について詳しく教えて頂けないでしょうか?
私は自然分娩か和痛分娩、どちらかで迷っています。
同病院でなくても、和痛にした方についてもお話を聞けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

琉大で和痛分娩で出産しました!
他県に比べてかなり安いので和痛おすすめです😌

コロナ禍だったので全体的に今とは違うかもしれませんが、私は病院到着時4cmだったので陣痛室ではなく初っ端分娩台でした。
1時間後に麻酔をして全開になるのを待っていました。
先生が「痛かったらすぐ言ってね!せっかくお金払ってるんだから痛くない方がいいよ!」と言ってくれたので無痛と変わらない感じでした!
助産師さんは陣痛が来るたびにさすってくれて付きっきりで水分補給やご飯(食べれませんでしたが笑)を持ってきてくれてなんのトラブルもなく出産できました!
動画撮影もしましたよ✨

翌日から母子同室ですが、なかなか泣き止まないとナースコールをしなくても駆けつけてくれたり、質問にも丁寧に教えてくれました!

産後は頼れる人はいる?などのヒアリングもしっかりしていて、看護師さんも助産師さんもフレンドリーでいい方ばかりでしたよ💕

ただご飯は病院食なので美味しくないです笑
差し入れや食堂、コンビニの方がいいかもです😂
あと何も言わないと全食お粥になるので気をつけてください😂

ご出産頑張ってくださいね!
無事に赤ちゃんに会えますように🕊️