※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

二人目は育てやすいかどうか悩んでいます。自分の能力や素質だけでなく、子供の持つ素質も重要だと感じています。そのため、二人目は望んでいないとのことです。

【二人目は育てやすい】って本当でしょうか??

現在第二子は望んでいませんが、
まわりが「二人目は育てやすいよ〜」というので本当かいな??と思ってます😂

自分に耐性や知識が付いて育てやすいのはあるかもしれませんが、

よく寝てくれる、人見知りせず預けやすい、聞き分けよく外出もしやすい、などは結局持って産まれた素質も大きいですよね?🤔💦

↑このあたりにかなり悩まされたので二人目は望んでません😂😂

いいね!で教えて下さい✨💖

コメント

りんご

二人目は育てやすい!よく寝る食べる泣かない健康!!!!

りんご

二人目のほうがきつい!寝ない食べない聞かないギャン泣き!🤣

はじめてのママリ🔰

寝る食べるというよりは、一人目で経験してるので全てがスムーズです!

1人目は全てが初めてで不安も大きいですが、2人目は泣かれてもこっちに余裕がある感じだからでは?と思います!
私の場合ですが😂

お友達も1人目は泣き声がしんどくて仕事復帰早かったらしいですけど、2人目は泣かれても泣いてるわ〜くらいで見てられるらしいです🥰

• りんご

りんご

経験してるから乗り越えていきやすい…!ということなんですかね😂

私には二人育児無理そうだし私自身したくないし、もう一度不妊治療してまで、というのもあって一人っ子決定です🥲✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

2人目は楽と信じて産みましたが全くで、大変✖️2!って感じで発狂しそうな毎日です😭😭😭😭😭

• りんご

りんご

楽だよ!って話よく聞きますもんね🥲💦
    どうしたって、いろいろと敏感な育てにくい子は必ず存在するわけで…
    育て方ではなく生まれ持った性質ですよね😭

• 1月10日
ゆか

1人目が大変だったので、2人目はかなり楽です😂

2人目が育てやすいっていうのは、その子の性格とかだと思います!

1人目は初めての子育てだし、わからないことだらけで余裕がない、2人目は経験してるから余裕があるという意味では育てやすいのかなってだけかと思います👶

• りんご

りんご

自分の受け取り方次第なところがあるんですかね😂

私も第一子が超人見知りで10ヶ月くらいまでほんとにベッタリ一緒で気が狂いそうでした😂

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

良く泣く全然食べない、そこそこ寝る ですけど育てやすいというか、大変だと思ったことはないですよ!
経験したことあるからですかね?

• りんご

りんご

自分の経験値が上がってるぶん、対応しやすいっていうことになるんですかね😂

• 1月10日