離乳食(初期)で鉄分を摂取させたいのですが、煮物用の鉄の玉を一緒に煮…
離乳食(初期)で鉄分を摂取させたいのですが、煮物用の鉄の玉を一緒に煮ても良いのでしょうか?
私自身が貧血傾向なので子供にも体質が遺伝していないか心配でしっかりと鉄分を摂らせたいです。
ほうれん草などを食べさせるようにはしていますが、離乳食の食材を煮る時に鉄の玉も一緒に煮ても良いものなのでしょうか?(料理用の黒豆を黒くするために使ったりするアレです)
完母で哺乳類嫌いなのでミルクでの栄養補給ができないので、おすすめの鉄分補給方法などありましたら教えていただきたいです。
- ママ(3歳3ヶ月)
げーまー
まだそんな心配しなくても
いいかとおもいます💦
卒乳してご飯だけの時に栄養考えて
あげればいいと思いますよ💦
a♡
ガーバーのライスシリアルおすすめです☺️
ライスシリアルのあとはオートミールに移行しました!
今でもとろみづけのかわりに使ったり、フレーバー付のオートミールを朝食に出したりしています🙆♀️
完母だと鉄分不足になり、ひどいと痙攣起こすと聞いて、私も離乳食初期から鉄分意識していました!
-
ママ
コメントありがとうございます😊
さっそくAmazonで買ってみました✨
重ね重ね申し訳ないのですが、離乳食初期の頃に使ってらっしゃった時は何でふやかして与えていましたか?
ほうれん草だと大して鉄分摂れないと聞きますし、私自身がレバーの類が苦手で今後活用し辛いなぁと思っていたので助かりました🙏- 1月10日
-
a♡
グッドアンサーありがとうございます😳💙
最初はライスシリアルはお湯でふやかしました!
10倍がゆのかわりになります☺︎
電子レンジで10秒くらいチンすると、また違ったなめらかさになり、中期まではレンチンして与えていました😋
あとは母乳でふやかしてもいいですし、牛乳アレルギー出なかったら後期は牛乳でのばしてもいいと思います!
うちは今フレーバー付のオートミールを牛乳でのばしてレンチンなしで与えてます☺️
レンチンした食感が嫌いになったみたいで😅
ライスシリアルはとろみづけ、オートミールはクッキーや蒸しパンのレシピもあるので、単体で余ったらアレンジで使い切れます🙆♀️
少しでもお役に立てたならよかったです❤️- 1月10日
-
ママ
こんにちは!
今日Amazonからライスシリアルが届いたのですが、お湯でふやかして枝豆と一緒に与えてみたところ美味しそうに食べてくれました😭✨
食べなさそうならレンチンしたり味変させてみようかなと思ったのですがとりあえず大丈夫そうでした!
また好みが変わってきたと感じ始めたら教えていただいたアレンジをしてみようと思います☺️
離乳食初期にとても良いものを教えていただけてよかったです、ありがとうございます🙌- 1月12日
コメント