※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手を繋ごうとせず、歩くことも苦手。自閉症の可能性はありますか?

まっっっっったく手を繋ごうとしない…
無理に繋ごうとすると全体重と反動を使って尻もちついて頭を後ろに倒して全力駄々こね&ギャン泣き

生まれてから手を繋いで1m…いや10cmも歩けたことないです…

これ、もはや自閉症とかなんでしょうか……

コメント

うちの息子もですーーー😂😂😂
一歳3ヶ月です!
でも上の娘も手繋がなかったですよ!
男の子だし余計繋がないかな〜って
思ってます🤣!
男の子で大人しく手繋いでる子って
結構珍しいって印象です(*´-`)

おでんくん

一歳だと手を繋いでお利口さんに歩く子のほうが少ないんじゃないですかね?💦
そんなことで自閉症とか決まらないのでまだまだ長い目で見たらいいと思います!
うちの長男も手繋いで歩くまでかなりかかったし、手を繋いで歩くようになったときめっちゃ嬉しかった記憶あります!
でも、自閉症ではなく普通の子どもですよ^ ^

ちゃん

うちも手繋いでくれなくて
いつもベビーカーの横持ってますwww手繋いで歩くの憧れますよね

はじめてのママリ

うちも下の子は繋がないですよ!上の子も同じ時期は繋がなかったですが、しばらくしたら繋ぐようになりました。

ママリん

2歳になった息子はやっと最近手を繋いでくれるようになってきました😅
家の中でもお風呂場から寝室だったり、トイレからリビングだったりも「てて🖐繋いでこーよ💕」と言って癖つけてった感じです!
手を繋ぐ=拘束されると思われないように繋いでくれた時は歌歌って手をブラブラさせてリズムとって楽しんでくれるようにしてます😊

1歳半前ですしまだまだ大丈夫です!

nr

1歳5ヶ月の頃は全然手つなぎ無理でしたよ😅

2歳半くらいから繋いでくれるようになりました。

そんな息子も自閉症+中度知的障がいですが、今じゃ自ら手を繋いでくれます。