※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレ後のお手入れについて相談です。女の子のお尻を拭く際、トイレットペーパーが少し付くことが気になります。

女の子のママさんにお聞きしたいのですが、
トイレでおしっこした後ってトイレットペーパーで拭いていますか?お尻拭きで拭いていますか?
娘はトイレットペーパーで拭いているのですが、お股にトイレットペーパーが少しついてしまいます

コメント

くにちゃん

おしりふき一枚で1,2回拭いて、手で仰いで乾かしてからおむつ履かせてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月10日
ゆか

トイトレしてからはトイレットペーパーで拭かせてます。
拭くというか、トイレットペーパーでとんとんしてるくらいですが😅
ゴシゴシするとついちゃいそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が拭くときはつかないのですが娘が自分で拭くと付いてしまいます💦

• 1月10日
  • ゆか

ゆか

娘さん、けっこうしっかり拭いてるんですかね?
    軽くトントンってするだけおしっこ取れるから大丈夫だよ。とかどうですか?
    ティッシュでテーブルを拭くときはゴシゴシするから、同じように拭いちゃうとかですかね🤔

家ならお尻拭きにしてもいいですが、お尻拭きに慣れちゃうと外で困りそうですよね💦

• 1月10日