義両親と夫について、、娘の誕生日プレゼントに夫が義両親に自転車をお…
義両親と夫について、、
娘の誕生日プレゼントに夫が義両親に自転車をお願いしてると言っていたのに頂いたお金は1万円でした。
自転車買うには全然足りないけど、娘は自転車もらえると思っているので今更違うものでとは言えず、購入しましたが予定外の出費になったのでかなりの痛手です、、
しかも私たちからのプレゼントは既に用意していました、、
もらえるだけ有難いのは十分にわかっているのですが、自転車って言ってたのになぜ1万円?っていう疑問と、夫も足りないのわかってるのになぜそれを言わないのか?モヤモヤします、、
クリスマスの時もプレゼントの用意はなく、当日に今年は何も言ってこなかったねと夫に連絡がきたらしく、急遽おもちゃ屋に行って娘に選ばせてテレビ電話でこれ買っていい?と連絡したりとドタバタでした。
夫は私の親からプレゼントが届いたので自分の親にも!と必死な感じで、品薄の中から今決めなくても良くない?と思ってました、、
何も言ってこなかったねって言われても何がいい?とも聞いてくれたことはありません。車で10分ほどの距離に住んでます。
義両親の感覚がよくわからないのでいつも夫婦喧嘩に繋がってしんどいです。
それなら最初から自転車とか言わないでほしいし、くれないならそれでいいんですけど、、
贅沢ですかね、、
- さりー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
A
やってもらうのが当たり前じゃないのは、わかってますが、
自分から言っといてやらないのは
こちらからしても腹が立ちますよね😭
それが子どもの事なら尚更😭
その気がないなら言わなきゃいいのにとうちもそんな感じで
旦那にグチグチ言ってしまいます😵
✳︎mama✳︎
今時の自転車を甘くみてはいけないですね💦
たしかに一万円貰えるのはありがたいですが、それなら何が欲しい?と聞かず一万円だけの方が良かったですよねーー
んー、貰えるだけありがたいけど、、
旦那さん含めて爪が甘くて、いちいちイライラしますね😓
-
さりー
ほんとに、、自転車と言わずお金くれるなら素直に喜べたんですが、、
え?なんで一万円?って腹立ちました😅- 1月10日
かぼちゃ
やるやる詐欺が1番タチ悪いです👎😩
これに子どもが絡むと心底うんざりですね😮💨
-
さりー
しかも忘れてるのか自転車買ってないって知っても何にも言わないんです。
言われたら是非夫から予算足りなかったからって言ってもらいたかったです😤- 1月10日
kumi
10分程の距離なら
一緒に買いに行ことかならないんですかね😅?
うちの義母もいつもやるやる詐欺です🤣
この前のクリスマス、誕生日、お年玉ありませんでした笑
それまではこれがいいかなこれ買ってあげるとか色々言ってたのに🤣
-
さりー
ならないんですよね〜よくわかりません🤷♀️
やるやる詐欺ってほんと腹立ちますね!なら言わないでほしい!!
夫も含め言い出したんならちゃんとお金もらってこい!!とすら思いました🤭- 1月10日
-
kumi
ならないのが不思議ですよね😂
選ばしてあげてお金は出すからっていうのが最適ですよね!笑
期待だけさせないでほしいです🤣- 1月10日
はじめてのママリ🔰
このモヤモヤはわかりますよ!
何がほしいかなんて、普通こちらから言えないですよね!
感覚の違いなのか、義両親の確信犯なのか、
-
さりー
おそらく感覚の違いかな?と思います。
何においても価値観も考え方も合わないので🤷♀️
夫も含め👊- 1月10日
さりー
そうなんです!言ったのならちゃんとしてほしいです。
夫も何にも言わないのが腹立ちます😫
自転車買ってないって知っても何にも言われなったです😩