コメント

退会ユーザー
①15~20、バス停から家は5分結局からない
②駅から都内(新宿や渋谷の方)まで近いのにバス含めるとめちゃくちゃ遠くなる
③うーん特にないと思う
その代わり不便とも思わない
結局慣れですね
何も無いから💧

退会ユーザー
実家がそうです!
①乗車時間は20〜30分くらいて、バス停までは徒歩10分です。
②終バスは遅めですが、最寄り駅の終電では間に合いません🙅♀️
また食料品などの買い物に行くにもバスや車でないと行けないです😭
③とにかく静かです!
特に夜間は時々ちょっと離れた県道で暴走族が走っている音が聞こえるくらいで、虫やカエルの鳴き声が大きく、家の中で電話していても、外にいるの?とよく言われてました😅
-
yurari
終バス電車よりも早く終わりますよね💦私は徒歩20分のところ買うくらいならバス10分バス停から5分くらいの物件の方が便利なのでは?と思うのですが、主人はバスは時間が読めないからと嫌がっていて、やはりバスの時間が前後することはありますか?
- 1月10日
-
退会ユーザー
バスの運行距離や道路事情にもよると思います🤔
実家の方は、割と天候に左右されたり、特に朝は確実に混む箇所が何箇所もあったりして、遅れる事はかなり多かったです💦
なので、高校生の頃は駅まで自転車、大学生からは原付で駅まで通ってました!
終バスに関しては遅れる事は少なかったですね🚌- 1月10日
-
yurari
バスしか交通手段がなくなってしまうと結構キツそうですね。乗らなくていい距離で探してみようと思います😭ありがとうございました!
- 1月10日

花粉症つらい
実家がそうです💡
①乗車10分、徒歩7分
②バスは道の状況によって遅れたりするので時間が読めないし、自宅→駅まで徒歩でいけるところに一度住むととにかく不便で煩わしく感じます
私は今後も駅まで徒歩のところにしか住みたくないです
③特にないかと…
-
yurari
やはりいいところないですよね💦バスに乗らなくてもいいところで探してみます❗️ありがとうございました✨
- 1月10日
yurari
雪や台風などで止まることはありますか?
やはりバス含めると遠くなりますよね💦
慣れればさほど苦ではないですかね?
退会ユーザー
実家も同じ環境です
なので小学生からずっと同じ感じで暮らしてましたがバスが止まったことは1度もないです
2017年の1月か2月の大雪の日、長い急な坂道はバスが止まってました
て言うか他の車も登れなくなってました(多分ノーマル)
うちはスタットレスと4wdで徐行で登りきりました
バスがノーマルだったのかは分からないですが2017年の雪くらいで急な坂道だと怪しいです
バス移動は座ってるだけなので苦は苦だけど苦じゃないです😂
それよりバス停から家まで歩くのが嫌です
ただ子供がいてご飯の時間や寝る時間が決まってると、どこ行くにも+αで遠くなるのはいやですね
退会ユーザー
小学生から1人でバス乗ってました
yurari
なるほど、参考になります!やはりバスを利用しなくていいならそのほうがいいですね😭ありがとうございました!