※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子さんが支えなしでケンケンを1〜3回できるようになり、練習中です。運動得意なお子さんはもう余裕でできている月齢でしょうか。

支えなしのケンケンって何歳何ヶ月でできましたか?
運動の不得意どちらかも教えてくださると嬉しいです。

運動苦手な息子ですが、いまケンケン支えなしは、1〜3回です。手をつなげばトントンしてます。
めちゃくちゃ本人練習してます😅
運動得意なお子さんはもう余裕で出来てる月齢ですかね🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前に片足ケンケンで移動してました!運動得意では無いですが、やってみて〜とやって見せてたら出来ました😅いまもその時と同じ感じで特に上達?とかはしてませんよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    すごいですね〜3歳の頃は走る楽しさをやっと覚えたくらいです😂

• 1月9日
mini

息子は2歳後半くらいでやっていたように思います🤔特に教えたりしなかったですが、ケンケンパと私がやると、後ろを着いて真似していた記憶があります☺️
娘は3歳ちょうどくらいでやっていました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    すごいですね〜!
    下の娘もやっとジャンプらしくなってきたのでケンケンなんて、、、まだまだ。
    運動不得意は親譲りですね😅

• 1月9日