※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

どなたか助けてほしいです🥺離乳食の時、椅子に座らせているのですが、体…

どなたか助けてほしいです🥺
離乳食の時、椅子に座らせているのですが、体ごと横向いたり後ろ向いたりして姿勢悪く食べます💦
背中や隙間にタオル入れたりもしましたがなかなか上手くいかず…。
足の裏全体を床につけて食べさせたいのですが到底無理です😣
こんな感じでも月齢が進めばきちんと座って食べられるようになるのでしょうか?
正そうとしたら泣いて食べなくなります。
食事の楽しさを覚えるのが離乳食では大切とも聞きますが、噛み合わせや発達を意識すると楽しく食事できそうになく、どちらを優先したらいいか毎回悩んでいます😞

コメント

ママリ

食べることを楽しいと思うことが優先かと。無理に座らせなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

慣れないうちはお膝でも大丈夫ですよ☺️✨
その頃はまだホールドされるような椅子(インジェニュイティ)に座らせて与えていました!

少しずつ椅子に座って遊ぶ経験やテレビを見るを積んで、そろそろサイズアウトだし座るのも慣れたな、大丈夫だなってなったら豆椅子に変えて食事をするようにしました☺️

nnn

食べられたら良いと思ってます❣️
そのうち座って食べられるようになりますよ😊
ちどさんの考え方によりますが、、
園では、甘えて抱っこで食べさせてもらってるようで担任の先生の考えが、甘えられる時に甘えたら良いかなって言ってました😊なので、私もそれでいいかなと思ってます😊💖