※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけ方法について相談です。抱っこ紐が気持ち悪くなるため控えています。他の方法を教えてください。

今2人目妊娠中です。
上の子の寝かしつけが抱っこ紐だったんですけど、抱っこ紐してると気持ち悪くなってくるのと流産すると聞いて抱っこ紐を控えています。
みなさん寝かしつけはどうやってされてますか?

コメント

息子の妊娠前からでしたが、寝室に連れてって横に寝転んでます!
あまりに寝ない時はトントンしてます☺️
抱っこ紐はなんとなく怖いですよね😣

• Y

Y

私も今それで頑張っているんですけど、すぐ起き上がって遊び出すんですよね🥲
    かなり眠たい時はすぐ寝てくれるんですが😅
    調べてみたら抱っこ紐辞めている人が多かったんであまり良くないんだなと😣

• 1月10日

退会ユーザー

私は怠慢なので、自分も寝転がりたくてやってたんですが、たまたま娘にはその方法で大丈夫だったみたいで😅
    最初は起き上がって寝室徘徊したり踊り出したり笑いだしたり本当に凄かったですよ!
    でも放っておくと布団に戻ってきて、そのうち寝るようになりました😊
    抱っこ紐は、ママも大変じゃないですか?🥲

• 1月10日
  • Y

Y

えー!そーだったんですね!🙄
    家事とかも抱っこ紐は必需品だったんですけどどうされてましたか?

• 1月11日

退会ユーザー

10ヶ月前にはしまっていたので、それまでは昼間家事やってる時に、グズってる時とか買い物の時とか抱っこ紐は使ってましたよ☺️
    息子が生まれてからまた出しました!

• 1月11日
  • Y

Y

妊娠10ヶ月前までは抱っこ紐使ってたって事ですか?😳

• 1月11日

退会ユーザー

娘が10ヶ月前までですね😊

• 1月11日
  • Y

Y

あ!そゆことですか!!
    抱っこ紐しまってからはどうしてました?
    男の子なのでもうすごいやんちゃで抱っこ紐なしでは家事できなくて困っているんです🥲

• 1月11日

退会ユーザー

家事などでかまってあげられない時は、テレビつけて録画してあるEテレ見せてます😊!

• 1月11日
  • Y

Y

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
ペッパー

2人目のときは妊娠を期にベビーカーや添い寝でお昼寝できるようになってもらいました。
添い寝はあり得ないような子でしたが私がつわりでダウンして寝ている間に気づいたら隣で寝てたというパターンが増え、だんだんスムーズに添い寝できるようになりました😊ベビーカーは初めは泣いて嫌がりましたが慣れるとお散歩やお買い物をしている間に寝てくれるようになりました。

• Y

Y

そのパターンめっちゃいいですね🥺
    お利口さんで羨ましいです🥺
    うちの子、私がつわりでダウンしていても勝手にドアを開けてあちこち行くんでもう家に居てもクタクタです😅

• 1月10日