おやつの取り入れ方について相談です。離乳食やミルクのタイミング、食事内容、水分摂取について悩んでいます。アドバイスをお願いします。
みなさんおやつはどのように取り入れていますか⁉︎
離乳食は8時、12時、18時です。
ミルクは食後はなしで、15時、21時です(´・ω・`)
15時のおやつはパンケーキだったり、市販のおせんべいをあげて、いつも150mlあげてたのでその半分くらいの80ml飲ませてます。
ミルクなしでもいいのかな⁉︎と思いますが、いきなりミルクをなくすのも栄養面で心配です。
鼻風邪をひいてからストローマグで水分をあまりとってくれないので、それも心配です( ; ; )
白湯、麦茶を薄めた物、アクアライトでも二口目にはピューっと垂れ流してしまいます( ; ; )
どうしたらいいかアドバイスお願いします( ; ; )
- ako*(9歳)
コメント
KAORImama
保育園のリズムに合わせてます😋
午前中10:00頃と15:00です。
基本的にオヤツタイムは毎回お菓子系ではなく、1日の食事で足りない栄養素を加えるようにしてます‼️
ミルクはフォローアップですか?
ako*
いえ、普通のミルクです。
産後すぐ完ミルクになりました( ; ; )
離乳食もたくさん食べる方らしく、おかし+ミルクはあげすぎなのか迷ってしまって( ; ; )
KAORImama
娘も2ヶ月からミルク育児です😋
うちの場合ですが、9ヶ月の検診の際に離乳食を普通量食べてるならフォローアップにしたら?と言われてから変えました。
理由はフォローアップだと離乳食に足りない栄養素を補えるからです。
沢山食べる方であれば、ミルク量減らすか止めるかしてみてはどうでしょうか?
ako*
おやつはどんな物をあげてますか⁉︎
たぶん哺乳瓶を見せなかったら欲しがらないと思うので、ミルクは寝る前だけでも大丈夫ですかね(・・;)
何をするにも不安で仕方ないです(´・ω・`)
体重の増加も見てみようと思います!
KAORImama
おやつは蒸しパンや焼きそばなどガッツリな時もありますし、幼児せんべいなど軽めの時もあります👍
哺乳瓶も止めれるのであればストローマグでフォローアップミルクにしてみてはどうでしょうか!?
うちは最近チャレンジしてみてるくらいなので、早くに止められるのが羨ましいです😅
ako*
せんべいなどは軽めなおやつなんですね(´・ω・`)
おやつ後のミルクはストローマグにしてみようかと思います!
最近だーっと吹き出して遊んでますが(・・;)
ありがとうございます!