授乳クッションについて私の座高が高いんだと思いますが 1人目の時から…
授乳クッションについて
私の座高が高いんだと思いますが 1人目の時から使ってる授乳クッション(2000円くらいの安いもの)、全くへたってはないのですが 高さが足りてないです。
分厚いバスタオルを入れたらどうにか足りるのですが やっぱり途中でずれてきたりして結局ほぼ腕力で支えてます。
まだ新生児なので良いですが そのうち腱鞘炎になりそうです。
はやめに完ミに移行予定ですが ミルクをあげる時も膝の上だと低いので授乳クッションは必要かなと思ってます。
高さがいい感じのおすすめありますか?
後ろで留めれるものの方がずれにくいのかなとも思いました。
エルゴのやつをよくおすすめで見るのですが結構高いので 3人目の予定もないし今から買うのはどうなのかな、、それでも買う価値があるなら迷うなという感じです🌀
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ゆみぃ
私はdacco使ってました。
授乳は回数も多いし、眠い中も対応しなきゃいけないので私なら買っちゃいます。メルカリとかで少し安く買えますよ。
ママリ
daccoってよく産院でもらうナプキンのブランドですね!産院の授乳クッションがめっちゃ使いやすかったのですがこれのような気がします、、、!!
メルカリでもいいですね💰!
ありがとうございます!