子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが出ない時、浣腸するか様子見るか迷っています。二日前に浣腸したこともあります。どうしたらいいでしょうか? 10ヶ月の赤ちゃんがいます。 顔真っ赤にして、んーー。ってうんちをしたそうなのですが、オムツをみても全く出てない場合、皆さんなら浣腸してあげますか?😭それとも1.2日ほど様子見ますか?💦 ちなみに同じ感じで二日前に浣腸したばかりです😖💦 最終更新:2022年1月9日 お気に入り オムツ 赤ちゃん うんち まるまる コメント はじめてのママリ🔰 うちは8ヶ月〜10ヶ月まで毎日綿棒浣腸してましたよー! 便秘ぎみならしてあげていいと思います😊 硬いうんちなら出すのもしんどくてかわいそうですし✨ 1月9日 まるまる 結構な頻度でイチジク浣腸してるんですが、大丈夫なんですかね?😭最近は一週間に一回はしてます😭二日前にもしたのに良いのかな、、って😭 でも固いのは可哀想ですよね😭 綿棒浣腸したら柔らかくなるわけではないんですか?😭😭今はしてないですか?😭 1月9日 はじめてのママリ🔰 イチジクは頻繁なのはよくないですね💦 綿棒なら毎日でもOKみたいですよ✨ 綿棒浣腸したら、硬いのが出てきた後は柔らかくなりますよ! あとは奥の方にあって出にくいのが出たりですかね🙄 2ヶ月続けてたら自力で踏ん張れるようになって、そこからはもうずっと浣腸はしてないですよー! 1月9日 まるまる やはり良くないですよね😭 病院でシロップをもらったのですが拒否で飲んでくれず.. 何分くらい綿棒浣腸してましたか?😭 綿棒浣腸してもでない日もありましたか?💦 毎日頑張ってやってみます😖💕🙏 1月9日 はじめてのママリ🔰 助産師HISAKOさんのyoutube動画で綿棒浣腸調べてみてください✨ それ見てやったら、今まで苦戦して時間掛かっても出なかったのがするする出るようになりましたよー!😊 5分とかで出ます! その動画に出会ってからは毎回ちゃんと出ます😳 1月9日 まるまる ひさこさんのYouTube見てみました💕五分でするする!羨ましい! さっき子供に五分やってみましたが、動くので中断しました😱今日は出ませんでしたが、明日も負けじとやってみます❗ 1月9日 はじめてのママリ🔰 最初はママも慣れないかもしれないので、だんだん上達してくると思います✨ 無理せずでぜひ続けてみてください! だんだん、今綿棒が硬い💩にツンツン当たってるな…というのが分かってきます😂 1月9日 まるまる 💩が当たってるのも分かるんですね😍 丁寧にアドバイスありがとうございます!!😭❤️ 頑張ります!🌸 1月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
結構な頻度でイチジク浣腸してるんですが、大丈夫なんですかね?😭最近は一週間に一回はしてます😭二日前にもしたのに良いのかな、、って😭
でも固いのは可哀想ですよね😭
綿棒浣腸したら柔らかくなるわけではないんですか?😭😭今はしてないですか?😭
はじめてのママリ🔰
イチジクは頻繁なのはよくないですね💦
綿棒なら毎日でもOKみたいですよ✨
綿棒浣腸したら、硬いのが出てきた後は柔らかくなりますよ!
あとは奥の方にあって出にくいのが出たりですかね🙄
2ヶ月続けてたら自力で踏ん張れるようになって、そこからはもうずっと浣腸はしてないですよー!
まるまる
やはり良くないですよね😭
病院でシロップをもらったのですが拒否で飲んでくれず..
何分くらい綿棒浣腸してましたか?😭
綿棒浣腸してもでない日もありましたか?💦
毎日頑張ってやってみます😖💕🙏
はじめてのママリ🔰
助産師HISAKOさんのyoutube動画で綿棒浣腸調べてみてください✨
それ見てやったら、今まで苦戦して時間掛かっても出なかったのがするする出るようになりましたよー!😊
5分とかで出ます!
その動画に出会ってからは毎回ちゃんと出ます😳
まるまる
ひさこさんのYouTube見てみました💕五分でするする!羨ましい!
さっき子供に五分やってみましたが、動くので中断しました😱今日は出ませんでしたが、明日も負けじとやってみます❗
はじめてのママリ🔰
最初はママも慣れないかもしれないので、だんだん上達してくると思います✨
無理せずでぜひ続けてみてください!
だんだん、今綿棒が硬い💩にツンツン当たってるな…というのが分かってきます😂
まるまる
💩が当たってるのも分かるんですね😍
丁寧にアドバイスありがとうございます!!😭❤️
頑張ります!🌸