※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日から臨月に入りました。お腹が張った時に真っ直ぐ立てないくらいの…

本日から臨月に入りました。
お腹が張った時に真っ直ぐ立てないくらいのイテテとなる痛み(少ししたら治まる)と
お尻の圧迫感がセットでやってくるようになりました🫠

前駆陣痛ではないと思うのですが、単純に赤ちゃんが降りてきているだけなのか気になり質問しました🙌

同じような症状があった方がいましたら参考程度に教えてください😭

コメント

ままり🔰

同じ感じあります!36週4日です!
今までの張りとは違う、ぐっと頭で押されるような?感じが
生理痛のきゅーっとくるのと合わせてやってきてます😂
いい感じに張らせたいのでいーぞいーぞと思ってます✨👍

• ままり🔰

ままり🔰

ちなみに私はまだあまり下がってきてる感じはしませんが、少しずつ頭が骨盤内に入って来てるのかなと思いますよ✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!予定日近そうですね☺️

ほんとですか😳✨️
    💩が出る?と思いきや全くでないので(変な表現ですみません笑)
    押されてるような感じなのかもしれません!

初産婦なもので良くわからずなのでお話伺えてよかったです!!

ちなみに個人差あると思いますが、張りや圧迫感などが出てくると出産が早めなことが多いのでしょうか🙌
    ママリさんはどうでしたか?

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

1人目は早くから前駆陣痛っぽいような張ったりしてたんですが、結局39週2日で、陣痛スタート後も途中で遠のき、丸一日生まれず促進剤です😂

臨月に入っても張ると心配ですぐに横になってたので全然子宮口も開かなかったのかなぁなんて思ってます🥲
    あまり張らずに突然始まってあっという間に生まれたなんて話も聞きますしね🤔こればかりはなんとも言えないだと思います😂
    でもとにかく構えず、リラックスしてたほうがいい陣痛もきやすいみたいですよ!
    ビビリなので1人目は陣痛カウンター片手に構えすぎました😅💦

• 2時間前