※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人のママ友とケンカになりました。他のママ友2名に私の話をしたんだと…

1人のママ友とケンカになりました。

他のママ友2名に私の話をしたんだと思うんですが皆んなで無視をします。

以前ケンカしたママの息子にうちの息子は何度も暴力を受け、血が出るほどのケガをさせられましたが謝罪もありませんでした。(2人とも小学1年)

登校班が一緒な為、息子は怖がり一時 登校拒否になりましたが今は私が毎朝、連れていき何とか行けてます。

私はパニック障害を持っていますが無視を受けてから症状悪化し、うつになりました。

相手は学校と話し合いをし、
うちの息子が指導対象生徒になったと他のママにLINEをしていた事が分かり、
学校に確認した所、そんな話しは一切していないと回答。嘘を拡散している事も分かりました。

うちの敷地内に植えてある木の枝が相手のフェンスに刺さっていたと周りのママに写真を送っていた事も分かりました。

いつもお願いしている庭師に来てもらい見てもらって所、うちの枝ではない事も分かりました。

警察に相談に行きましたが相手にしてもらえず。

弁護士に頼みたいのですがどこも断られました。

皆さまならこうゆい状況どう対処しますか?

無視をしているママは他のママに『巻き込まれて無視してるの』と話していたそうです。

もう1人はバッタリ学校で会ったんですが普通に『久しぶり〜』と声を掛けてきました。

気持ちの切り替えが出来ず何もする気にならない自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旦那と一緒に出向いて旦那から相手の家庭に話をしてもらいます😓
鬱っぽい時は相手と話すのもままならないと思うので…
それはなかなかしんどいですね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます。

全く聞き耳持たないので話もできない状況なんです。

• 1時間前