※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

2歳の男の子が下痢で整腸剤を5日間飲んでいるがまだ治らず、食欲はあります。胃腸炎で治るまでどれくらいかかるでしょうか?

お子さんがいる方で胃腸炎になった方どれくらいで治ったか教えてください!

2歳の男の子ですが下痢のみが続いてます
4日に整腸剤をもらい五日間飲んでましたがまだ治りません。
食欲はありなんでも食べたがり飲みたがります、、

コメント

シャム

胃腸炎というか胃腸風邪と言われ14日分出して貰って、治るのに10日位かかったと思います。更に1ヶ月位ビオフェルミン処方されて飲みきり終了って感じでした。

もう3年も前の事なのでうろ覚えですが。

• スミ

スミ

12月末に保育園の方で胃腸炎が流行ったのですが
    それで病院で胃腸炎だねと言われました。
    また薬をもらいに行ったほうがいいですかね、、?

• 1月9日
  • シャム

シャム

下痢が続いてるなら、また病院で薬貰った方が良いと思います。

• 1月9日
  • スミ

スミ

ですよね、、
    ありがとうございます😭

• 1月9日
ママリ

うちの娘が今までに2回、症状下痢のみの胃腸炎なってます。
1回目の時は下痢なおるまで1ヶ月ちょっとかかりました💦
2回目の時も10日〜2週間下痢治るまでかかってたと思います💦
月齢低かったのもありますが子供の下痢長いですよね😭
ちなみに整腸剤って気休めみたいなもので、下痢自体止める薬ではないのであんまり意味ないってかかりつけの小児科では言われてました。なので過去2回かかったときは整腸剤1度も飲んでないです、、、

• スミ

スミ

コメントありがとうございます!
    うちの子も今回2回目なのですが、下痢が長くて不安のなってました、、
    やっぱり2週間はかかるんですね😭
    少し形に戻ったりトロトロの下痢でたりと繰り返してるので、。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

12月頭に保育園で流行って息子もうつり、一晩で30回以上嘔吐して入院しました🥲
木曜の夜入院して火曜に退院して、それから自宅療養しましたが帰ってからも吐いたりして、結局次の週の月曜日から保育園復帰した感じです🤣
私も旦那もうつり一家全滅しました🤣🤣🤣
嘔吐がないなら食べさせてもいいと思います!うちの子は下痢はなく嘔吐だけだったので絶食させてました🥲

• スミ

スミ

なるほど、、!!
    お腹痛がる様子もないしお菓子もバクバク食べたがるので
    あんまり食べさせてもな〜と思ってやめさせたりしてますが😢
    下痢が治らないと保育園も休みさせないとなので早く治ってほしいです、!

• 1月9日