コメント

つかだつか
ピュアレンクリームと言うスキンケアクリームがありますよ。
私も切れて看護師に相談したら市販の物を勧められました。
拭き取る必要も無いので、塗ったま授乳できます。♪( ´▽`)

ゆめかまま
乳首切れると痛いですよね(´・ω・`)
わたしは馬油を塗ってラップで保湿してます!
痛くてストレスに感じる時は、3日ぐらい搾乳して飲ませてましたʕ•ᴥ•ʔ
因みにランシノーも効きますよ!
-
Se❤️na
本当に痛いですよね💦
ラップで保湿するのがいいんですね😳!
ありがとうございます!- 10月24日

退会ユーザー
バーユを塗ってと看護師さんに言われたので塗ったりしてました☆
-
Se❤️na
馬油も塗ったまま授乳しても
大丈夫なんですか😊?- 10月24日
-
退会ユーザー
塗ったままで大丈夫だよ〜って看護師さんに言われましたよ(^^)
- 10月24日

あーぴっ🌼
乳首切れると痛いですよね...💦馬油などを乳首に塗っておくといいとママリで前に見て、乳首が切れた時授乳が終わったら毎回馬油塗ってラップをしていたらすぐに良くなりました🙆💡あまりにもきつい時は搾乳かミルクにして乳首を休ませながら馬油塗ればすぐに良くなると思いますよ😁✨
-
Se❤️na
本当に激痛ですよね😭
馬油が効果的みたいですね✨
乳首休めることも大事ですね!
-
あーぴっ🌼
うちは馬油切れちやったので家にあったホホバオイルで代用してますがそれでもいけてます✨馬油高いんで、無印のホホバオイルオススメです!(笑)赤ちゃんが舐めても安心だし、手の保湿とかにも使えるし、かなり万能オイルですよー✨
- 10月24日

レディ
助産師さんから勧められたのが薬局に売ってるランシノーというクリームでした。一人目も二人目もランシノーを塗ってラップして、搾乳したりしていました。しかし二人目の時はこの方法を何度繰り返しても痛くて痛くて4ヶ月で断乳しちゃいました😵
-
Se❤️na
この痛みが続くのは本当に耐えられない
ですよね💦
ランシーノ+ラップ参考にさせていただきます😊- 10月24日

みづララ
私も出産して2日後から乳首が切れて激痛でした(T_T)まだ入院中だったので助産師さんに相談したら「赤ちゃんに乳首をくわえさせる前とか気づいたときでも母乳をちょっと絞って乳首に塗ってあげればいいよ(*^ω^*)母乳には免疫含まれてるから1番の薬だよ(*^ω^*)あとおっぱいくわえさせるときに乳首を浅くくわえさせれば切れるから乳輪が隠れるくらいしっかりくわえさせて!」って言われておっぱいの飲ませ方の指導してもらいました!そしたら退院するあたりには全然大丈夫になりました(*^ω^*)もし時間があるなら母乳外来に行って相談してみてもいいかもしれないです(^-^)!ほんと血が滲むくらい激痛だったのが教えて貰ってからすぐ回復しました☆
-
Se❤️na
母乳を乳首に塗るのがいいんですね😳
母乳の免疫すごいですね✨
薬を買わないで治療できるっていうのは
とても経済的ですね⭐️

べりー
ランシノーというお薬いいですよ💓
私も乳首が切れたり水疱みたいなのができて悩んでたところ、助産師さんに相談して教えていただきました!塗ると痛みも軽減され、治りが早くなったように感じます😆塗っているうちに、気づいたら子どもの吸い方も上達し自分の乳首も強くなるので、薬は少し残ってしまいました😅笑
ちょっとしかないのにお高めだけど、気にならないくらい効果はあると思います😌🌟
-
Se❤️na
ランシーノ試してみる価値ありそうですね😊
参考にさせていただきます⭐️

海きゅん
私も入院中に助産師さんに相談したら、乳首を母乳で浸してラップをするのが簡単でいいよーと教えてもらいました!
退院してからは痛みが気になる時に、寝る前にしています( ^ω^ )
-
Se❤️na
簡単ですぐにできますね✨
ありがとうございます!
早速やってみます😊- 10月24日
Se❤️na
市販の物でもいいんですね☝️️✨
塗ったまま授乳できるのは
とてもありがたいです😍
ありがとうございます!