※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレ行くように言ったのに、子供は聞かず外出し、おしっこをした。反抗的でイライラし、子育てが向いてないと感じている。

出かける前にトイレ行きなさいと言ったのに、ヤダヤダの一点張りで、そのまま外出たら案の定、おしっこしたいと言い出した。
もー、言うこと聞かなさすぎて、こういうことが山ほどあってめちゃくちゃ腹立ちます😮‍💨
そのくせ、指摘するとめちゃくちゃ反抗してくる。
3歳なのにこんなにイライラしてて、子育て向いてないなーって思います。この先が思いやられる。。

コメント

初めてのママリ🔰

大変なときですよね🥲
毎日お疲れ様です🥺🙏
良いかえなんかはどうでしょう⁉️
保育園の先生とかが
良くしてあるのですが
トイレ行ったらどこかお出かけしようかな〜😁??とか
どっちが先におトイレ行けるか競走しよっか⁉️など
子供がワクワクするように
誘惑したら上手くいくこと多いですよ🤍
忙しくて大変な時とか暇無いかもしれないですが、余裕がある時に試されて見てください🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    真っ向から向き合ってもこちらもしんどいですし、言い換えいいですね😍子供もガミガミ言われるより、楽しめそうです☺️
    早速明日から取り入れてみます!ありがとうございます♪

• 1月9日

あーあるある笑
めっちゃイライラしますね
3歳(2~3)と5歳(4~5)は反抗期ですよ~

息子は3歳の反抗期は転がしやすかったので1番可愛い時期でした
今は寝たらめっちゃかわいい笑笑

トイレや手繋ぎは母親のせいにするといいかも
男の子の脳は母親大好きなので
「お母さんトイレ行きたいんだけど怖いから一緒に来て」
「エスカレーターから落ちるの怖いから手を繋いで」
「お母さん迷子になるかもしれないからまもって?」
とか言うとすぐやってくれます
最近は「しかたないなぁー」って言い始めましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます🥺❤️
    早速、帰宅後に手洗うの嫌がったので、ママリさんのやり方真似させてもらいました!
    ニヤニヤしながら自分も手洗ってくれました😂👍素敵なアドバイスありがとうございました!!

• 1月9日

退会ユーザー

本当にイラッとしますよね😂

お手手洗ってくれたんですね!良かった!
    ニヤニヤ可愛い😂
    男の子ってスナックのママが言うような(笑)手のひらで転がす感じだと上手くいくと思います
    主さんはあざと女子になるといいと思います😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期も壮絶でしたが、今は赤ちゃん返りもあるのか、反抗しつつベッタリなので、なかなか手強いです…😂

アドバイス本当にありがとうございます🥺!
    そうなのですね!つい正論で向き合ってしまうので、上手くいかないことが多い気がします💦あざと女子、勉強します!笑

• 1月9日

退会ユーザー

乳児いるとヤキモチ凄そうですね
    うちは犬にヤキモチやいてます💧

手を洗う時も「えっ!凄い!アワアワ!えぇ!!おててピカピカいい匂い!流石!素敵!ありがとう!」とか言うと延々と洗いますし
    手を繋ぐ時も「可愛いて(♡´͈ ౩ `͈ )chuお母さんの手を温めてくれてありがとう」
    とりあえず「さしすせそ」を多用してます
    お願いする時も「ごめん!悪いんだけどリモコン取ってもらってもいいかな?……わぁ!ありがとう!流石取るのも素敵だね!!」とかいうといい感じに転がせます
    繋がりなくても褒めて持ち上げてあざとくしとけば乗ってくれると思います

頑張ってください😂

• 1月9日
はじめてのママリ

うちはトイレ行かないなら出掛けないよと言ってました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。もうおしっこしたくなるって経験させたので、次からはトイレ行かないなら出掛けないって強く言います😤

• 1月9日
まめた

うちも今日、出かける前にトイレに来たかと思えば部屋に戻るを3回くらい繰り返されて結局行かない…とかありました。後で言われたら、だから言ったじゃん‼️て思いますよー😅イヤイヤ終わったら反抗期に入った感じです。
私も子育て向いてないと思います😅
全部共感します❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから言ったじゃん!ってことが多すぎてイライラしますよねぇ😱😱😱
    うちも多分いま反抗期きてます…とりあえず「やだ!」って言われます😮‍💨
    共感してくださって救われます🙏

• 1月9日
ゆか

出掛ける前にトイレ行っておく、これっていつ理解できるようになるんですかね😅

お出掛け前にトイレ行かないとお外行けないよー
→出ないもん
出なくてもいいよ、トイレ座ってからじゃないとお外行けないよー
→じゃあ座るだけね!
というのが一番効果ありました😅

これから楽しく出掛けるっていうときに、トイレ行くの嫌なんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってくれるの偉いですね🥺👏うちは、こっちが言えば言うほど言うこと聞かなくて、雷落としてやっと行くかんじです…
    ほんと、これから出かけるのにイライラした気持ちで後味悪いですよね😢

• 1月9日