娘が4歳でオムツが取れない。トイレで出すのが怖いようで、パンツにしても漏れる。2歳からトイレトレーニングを試みたが成功せず。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
来月で4歳になる娘がまだオムツがとれません。
年少組でうちの子だけまだオムツです。
パンツにしても平気でびしょびしょのまま遊んでます。
出た。とか教えてくれないし、トイレに連れて行っても
出なくて、パンツだと我慢してオムツにした途端にします。そして我慢してたからか、漏れます。
トイレで出すのが怖いようなことを言ってますが、座るのは平気みたいで、もうどうやってトイトレしたらいいかわかりません🥲
2歳からはじめて、一度もトイレで出したことありません。焦ったつもりなく、もういつかはとれるからと待ちましたが流石に年中になる頃まで待てません💦
同じく苦戦した方いますか?どうやってとれましたか?😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まぽ
一回トイレ汚れていいと覚悟を決めて、おしっこ出てる途中座らせました。
出たら止めれないですから💦
息子もトイレ座れるけど怖い怖いっておしっこしなくて、朝はおしっこ出るので長めにトイレ座らせても出ず💦
たまたまトイトレでトイレ行ってオムツ覗いたらおしっこで始めたので汚れましたが急いで座らせました💦
それからはアレよあれよとトイトレ終わりました☺️
本当にタイミングでしたね💦
退会ユーザー
3月で4歳の息子ですが
うんちがまだトイレで出来なくてオムツにしてます‥
おしっこはトイレでします!
おしっこはこまめに
ママトイレ行くけど
一緒行く?と誘って
交互に座ってたら
出るようになりましたよ♡
-
ママリ
なるほど‼︎
自分が行くタイミングで交互に座るんですね☺️
一度やってみます🙌🏻😊
私は朝するんで娘も促しますが、かなり時間かかっても出ないとゆうか我慢してるみたいで🥲
結局朝は忙しいしでなんだかんだオムツにしちゃってるんです😭- 1月9日
ママリ
あー‼︎それやろうか考えてました😂
けど、なんかうちの子静かに漏らしてて今日もズボンが濡れてるの気づいてからでした😫
確かにタイミングなのかもしれないです🥺
一度出したら早そうな気もします💦