娘が退院後、食欲がなくおっぱいを嫌がります。脱水が心配で飲ませたいが、拒否。何か方法があるか、自然に飲むのを待つべきか悩んでいます。泣き叫ぶ場合は診察も考えていますが、夜中の対応が心配です。
先週木曜日に03ヶ月になる娘がウイルス性の風邪をひき、入院。
咳、鼻水がまだあるものの、熱も下がり食欲も戻ってきていたので昨日退院しました。
しかし、今朝08時の授乳を最後にまた食欲がないのかおっぱいを嫌がります(´×ω×`)
たんが喉に絡んで苦しいのか、うがいをしているような音を立てながら泣き叫び、咳をしては泣き叫び、今は泣き疲れたようで寝てしまいました(._.)
脱水が怖いのでおっぱいを飲んでほしいのですが、何か方法はないでしょうか(;▽;)それとも自然と飲んでくれるのをまつべきですか??哺乳瓶でのミルクや白湯も嫌がります(;▽;)
鼻水の吸引はしていますが、たんまでは取れず(._.)
起きてもまた泣き叫ぶようなら午後の診察受診も検討しますが、今夜、旦那が仕事で不在なので夜中に泣き叫び続けられるのが怖いです(;▽;)
- かな汰(8歳)
コメント
ym38
おっぱいを飲まなかったり吐いちゃったりするなら病院いって鼻水だけでも吸ってもらったほうがいいかもしれませんね(><)
自宅でできる鼻水の吸引器は取れるのは手前だけですから(T_T)鼻水があると、苦しくて飲まなかったり吐きやすくなっちゃいます。
おっぱい飲まないなら鼻水やたんだけ吸う目的でも病院に緊急で行っちゃってもいいと思います💧かな汰さんもお子さんもそっちのほうがお互い楽になるかと(T_T)多分ですけど1000円くらいだと思いますし(><)
かな汰
結局、夕方になってもおっぱいを飲まずだったので、小児科にかかりました!
食欲増進のシロップをもらい、飲ましたところ授乳回数が増えました!!☺︎︎
小児科に行った時はあまり鼻水が出ていなかったので薬処方だけでしたが、やはり1度診てもらうと安心しますね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
コメントありがとうございました!!(ϋ)/