しんどすぎて、朝一回起きたのにまた布団に1人でくるまってます😰旦那が…
しんどすぎて、朝一回起きたのにまた布団に1人でくるまってます😰
旦那が休みの時の方がしんどくなる人イライラする人いますか?
旦那が一ヶ月出張に行った時は、上の子が熱出したり下の子が寝なくてもなんとか頑張れました。
今、旦那が2週間の長い冬休み中。イライラがやばいです。
旦那は起きてきたかと思えばソファに寝転がってスマホ。言われればやるのであれやってこれやってと頼んでましたが、私が子供にご飯あげたり家事してるの見ても何か手伝うことある?の一言さえなくソファに寝転がってる旦那見てると頼む気力も湧きません。
上の子が遊んで遊んでと騒ぐのにスマホでYouTube見せて自分はテレビ。YouTube見せ始めるとずっと見たい見たいとなるのでうちのYouTubeの決まりは外出中だけです。いつも破って家で見せてるのは旦那です。自分が好きなテレビ見たいから、子供にいつもYouTube見せて大人しくさせます。
もう疲れました。泣きながら布団にくるまってます。
上の子が私を探して泣いてるけど、出て行けません。
旦那は何してるんだ?
旦那早く仕事行ってくれないかな
- らら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります。旦那がいる方が大きな子供が1人プラスされた感じで疲れます。娘も懐いてなくて、パパイヤ〜て感じなのでほんと大変です😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、私の料理中や後片付けの間、ソファでスマホ見せながら自分はテレビ観てます。
普段家事育児何もせず、本当にスマホ見せてるだけなのですが、それで育児に協力してると思っているのかワンオペのお母さんは大変そうだね〜!だとか、私に3人目育てるキャパあるの?と言ってきたり、、旦那は毎日在宅で仕事をしているので何もしない様子にいつもイライラしてます。笑
休日はお昼だよ!と起こすまで部屋から出きまけん。今日は我慢の限界で30分寝かしてほしい!と叩き起こしてちょうど今布団にこもってます。まさに今スマホでこもりしてると思います🤣
夜泣きとつわりで寝不足が続いているので、スマホ見せてくれててok!と割り切ってスマホ育児パパを良いように利用して行こうと思います。🥲
-
らら
毎日在宅で仕事、、私ならストレス溜まるー😭
朝起きないのにスマホ見せてるだけって本当育児何してるの?って感じです😣
そうですね、割り切ったほうがいいですよね。
今日は旦那に押し付けて休もうと思います笑
コメントいただき少し落ち着きました😌ありがとうございました!- 1月9日
らら
ほんとその通りです😭チャンネル争いして喧嘩したり本当子供すぎて疲れます。娘さん懐いてないと余計大変ですね💦パパもちょっと可哀想ですが😂
コメントありがとうございます✨