※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子がRSウイルスで入院後、上の子がインフルエンザと診断されました。隔離が遅いのではと心配しています。下の子にうつさない方法はありますか。

下の子がRSで入院し、退院できたと思ったら、
上の子がインフルと診断受けました、

まさかと思っていたので普通に昨日までマスクなしで過ごしていたのですが、今更隔離しても遅いですよね、、
とにかく下の子にうつしたくないのです😭

コメント

⠀

発症前日から移るとは言いますが、長女発症後からマスク、隔離して、家族5人中3人無事だったので隔離する価値はあると思います🥺

• ⠀

ちなみに生後1ヶ月の長男は長女にチューされて長女から移った次女からもチューされたりしてましたが無事でした!!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隔離すべきですよね💧
    5歳なんですが、一日中いれるかな、、
    マスクはさせてます🥲

• 11月24日
  • ⠀

5歳でインフルエンザの隔離は心配ですね😭でもマスクしててお利口ですね!!マスクできるならまめな手洗いができなくてもインフルならアルコール効きますし、除菌シートや手ピカジェルをまめにしてあげたら隔離と換気で防げなくもなさそうな気も😭お母さんも看病大変だと思うので休める時に休んでくださいね😭😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は主人が2階で娘と寝るんですけど、明日夜勤でいないので、どうやって寝ようかなと、、😭

解熱剤ってすぐ飲ませました?💧

• 11月24日
  • ⠀

夜勤と被ると大変ですよね、、うちも隔週二交代でインフルのときに夜勤週で😭下のお子さんおいくつですか?

うちは長女は頭痛が酷くて、次女はぐったりしていたので解熱剤はすぐ飲ませました!!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下9ヶ月で、先週までRS悪化させて入院してたんです…絶対うつしたくなくて💧

上の子はいま幻覚が見えてるのか、意味不明な発言と大泣きしてやっと寝ました🥲

• 11月24日
  • ⠀

乳児期の今これからの季節大変ですよね😭うちも次女がわんちゃんが鳴いてうるさいって言って幻聴があったりしました😭早く良くなりますように🙏🏻

• 11月25日