妊婦でコロナに気をつけていたが、義理母や姉が赤ちゃんに会いに来ることに不安。保育園の子供が病気になるのも心配。会うべきか悩んでいる。
コロナで妊婦で、県外も行かずに我慢してきました。
よく会っていた県内のお友達にも会うのを我慢したり、
職場と家の往復でした。
もちろんそれが普通の生活になっていましたので、
主人の実家があまりコロナも少ない隣の県ですが、
春頃に
義理姉が出産しましたが帰ることなくまだ産まれた姪にも会っていません。
またコロナが増えてきた今、退院後に、義理母と義理姉と多分姪も連れて赤ちゃんに会いにきたいというのです。
退院して数日後です。
旦那が
非常識だと言いましたが、お祝いも預かってるし、などとすぐ帰るから来たいとのこと。
価値観が違うのか、、、義理姉も子どもが生まれてすぐから、お友達や親戚に会いたい放題、友達家族とよく集まって自宅パーティーしている写真もよく見かけます。
正直、、、
断りたいです。
というか、病院で、1か月検診まで県外の人とあったらダメとか言われたりしませんかね?😭何か口実があれば断りやすいのですが、、、
それでも今会うべきですか、、、
保育園に預けてる上の子が病気になって赤ちゃんにうつすのも怖いと思っているのに、、、
旦那さんも仕事柄いろんな人と接しているので、、、
赤ちゃんに何かあったらと思うと怖いです
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんが味方でいてくれるならもっと断ってもらいましょう。
お祝い預かってるからってわざわざすぐ渡さなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
また増えてきましたし普通に心配ですよね😭
それこそ病院で1ヶ月健診までは
県外の人との接触を避けるよう言われた、
と嘘でも言ってもらえばいいと思います!
ママリ
私は里帰りというのもあると思いますが旦那も含む県外の人と会うのは自粛してください、と言われてますよ😭1ヶ月検診まで。同居家族も同様に、です。はじめてのママリさんが心配なら、病院から自粛して、と言われてると言っていい気がします😭
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
仕方ないから一度はオッケーしたのですが、やはり、少しでも嫌だなと思うことは気持ちよく迎えれないので、病院から自粛でと伝えてもらおうと思います。
コメント