※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に引いてしまいます😅毎回なにかの節に涙ぐむ義母をみて引いてしまう…

義母に引いてしまいます😅

毎回なにかの節に涙ぐむ義母をみて引いてしまう私は冷たいのでしょうか。
結納のときに涙ぐむのをみて、息子大好きか😅と思ったのですが、それ以外にも度々あります。
息子をはじめて会わせたときは、涙ぐむ+手を合わせてました(信仰とかはないです)

また、LINEでは「自宅が浸水してしまった叔母さんと会い、泣きながら手を取り合いました」のような連絡をうけ、なんて返したらいいのやら…(もちろん被害にあった方は辛かったと思いますが)

その反面、私の結婚式に対しては場所も衣装もスケジュールもすべて指定。こちらが決める予定だったものも口出しし、最後は実母に許可を取って勝手に進めようとしていたこともあり、まったく私への配慮なしでびっくりです。

なにかと悲劇のヒロインのような姿、アピールが目につき、毎回こちらは感情が無になってしまいます。私が冷たいのでしょうか?💦

コメント

私は子どもたちが幼稚園に入る姿や運動会で必死に演技等している姿を見たら号泣するだろうなぁと勝手に思ってます。
ので、それが大きくなっても続いてるのかな〜
なんて、フォローしようかと思いましたが、後半読んで「ん!?」となりました🤣🤣

涙ぐむのは勝手ですが、指示等、こちらに影響及ぼすようなことはやめて欲しいですね😅