2階にトイレがない建売。希望する地域が駅近で人気、地価も高いため、売…
2階にトイレがない建売。希望する地域が駅近で人気、地価も高いため、売りに出ても建売で土地30~37坪程度しかありません。その為、ほとんど2階にトイレがない間取りばかりです。建ぺい率にも関係するので2階の間取りがとてもシンプルな感じです。
しかし、立地は完璧で近くに商業も揃っています。
マンションが多いので、戸建ては珍しいのです。
土地をとるか、それでも2階にトイレは必要なのか…
みなさんの意見はどうですか?
ちなみに、主人の通勤を考慮した土地ならば急行のとまらない駅(やや田舎)で通勤にはちょっと不便、だけども土地も家もゆったり広いというのもあります。しかし土地値が55坪で900万とかなので、それなりの土地柄です。
- はじめてのママリ🔰
roller
2階のトイレあれば便利ですけど、
無くても全然大丈夫です🙌
夜中トイレ行くならあったほうがいいですけどね🥺
はじめてのママリ🔰
我が家は土地は60坪ありますが建蔽率が非常に厳しくて建坪30坪がMAXで2階にトイレを作れません。何なら廊下も存在しません。
ですが不便では無いですね。
実家がマンションでトイレは1個だったのもあるのか2個無いと生活が不便とは思ったこと無いです。
あったらあったで便利だとは思いますが、トイレだけで悩むなら立地条件で迷わず2階トイレ無しを選びます。
はじめてのママリ🔰
わたしなら土地を取ります😊
退会ユーザー
家族構成や在宅勤務の有無によって必要性は変わるので、何とも言えないのですが、4人くらいで家族皆の生活時間がずれていて、かぶる事があまりないなら2階トイレは不要だと思います😃
はじめてのママリ🔰
2階のトイレ別にいらないですよ!トイレ掃除も2倍ですし…
コメント