※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで何も食べても気持ち悪いけど、一人目の時はつわりがなかった。楽になる方法はある?

何も食べなくても、何を食べても気持ち悪いのですが、つわりってこんなものなんでしょうか…?
こうしたら楽になる、みたいなものありますか?
一人目の時つわりが一切なかったのでどうしたらいいか分からないです😫

コメント

あああ

3人とも悪阻酷くて吐きまくりでした。
つわりが楽になる方法は見つけたことないです…😥
ひたすら寝て時間が経つのを待つ…のみでした…
薬も何も聞きませんでした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    いつか楽になると思って無心で耐えるようにします…!

• 1月10日

ありがちなつわりでわたしも、そのタイプでした。治るまでまつしかなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがつわりなんですね〜😫
    楽になるときまで耐えます…💦

• 1月10日
いちご大福

同じです😵💦
食べやすいものを見つけて、少しずつ食べてます😖
フルーツ、ヨーグルト、じゃがりこなど食べてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日によって食べやすいものも違って、自分のことなのに毎日困ります💦
    フルーツは基本的に食べられるので常備しておこうと思います🏋️‍♂️

• 1月10日
てん

私も妊娠中は食べても気持ち悪く、吐いてしまい、今度はお腹がすいて気持ち悪かったのを憶えています😅

一人目の妊娠で仕事をしていたので、何度も何度も抜け出しておにぎりやお菓子を食べてみたり、トイレとお友達になっていました💦

できることなら横になるのが一番身体にとってはいいと思いますが、上のお子さんが見えると難しいですよね💦

食べられそうなさっぱりしたもの(私は夏頃に悪阻があったので、なんとか食べられる梨を食べて水分も補給してました!)を食べてみたりするといいかもしれません..🤔

こんなことしかコメントできませんが💦
悪阻が少しでも早く楽になりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空腹具合がちょうどいい感じじゃないと気持ち悪いです😫
    仕事も年始が終わって本格的に始まるので、この状態でガッツリ働くのかと今から怯えてます💦

• 1月10日
ママリ

食べやすく吐きやすい物…
トマトやゼリー系には助けられました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べやすく吐きやすいもの…!
    そのあたり、わたしも常備しておこうと思います🙇🏻‍♂️

• 1月10日
ぴぃ

私も今それです😭
食べないと気持ち悪いから食べたら食べすぎたのか気持ち悪くて横になってます……
ずっと妊娠を望んでたのでつわりを経験できて嬉しかったりするんですけど、流産を経験してるとこれで育ってなかったら辛いなーと思いながら耐えてます。笑
すくすく育ってることを信じて頑張って乗り越えましょう😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいい感じにならないとずっと深いですね😫
    わたしは9月に1度流産しているので、妊娠は嬉しいですが体が不調であることに戸惑ってます…でもこれが妊娠するってことですもんね💦

• 1月10日
🥨

私も絶賛その悪阻中です😭
飴とか食べている間は気持ち悪さがなくなるので(飴の種類にもよりますが)、結構食べてます💦
あとは私の場合寝るとリセットされるのか楽になるので、お昼も仕事の休憩中に寝たりしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!動けないわけではないから動いてしまいますが、わたしも無理せず横になることにします💦

• 1月10日
ままりちゃん

娘の時の方がつわりがしんどかったです。

くるくると思ってなくていきなり吐いたりした時が1番しんどくて、後初期のつわりが慣れてない時がきつかったので横になってました、

お腹の赤ちゃんの好みの食べ物食べると落ち着きました、娘の時は生クリームです

息子の時は7ヶ月でつわり終わりました

• ままりちゃん

ままりちゃん

悪阻の薬はありましたがあまり効きませんでした

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり吐くのはしんどいですね💦
    7ヶ月までつわりがあったんですね…!
    いつまで続くのかと思うと怖いです😫

• 1月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ママさん娘の時は最後までありましたよ、最後の方は軽度ですが、同じ🆎なのでよけいしんどかったのかも、

• 1月10日