子育て・グッズ バースデイで販売されているクレイドルオーカロングを使っている方、実家の車用に購入を考えています。使い勝手について教えてください。 バースデイで購入できるクレイドルオーカロングを使っていらっしゃる方いますか? 実家の車用に買おうかと思っています。 使い勝手などはどうでしょうか? 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 車 オーカ aaaaa(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じメーカーのもっと安いタイプ(1万以内)で3歳4歳?まで、とかのを使ってました! 新生児の退院時から3歳まで使いましたが、よく寝てくれたし機嫌よく乗ってくれたし、なんの問題もなかったです。 1月8日 aaaaa これもありました! このシートのことでしょうか? 1月8日 退会ユーザー あ、そうですそうです! 一応成長に合わせてシートを外せば狭かったりはしなさそうでした😊 1月8日 aaaaa いずれはジュニアシート必要だからロングの方がいいかなとも思ったりしましたが、ジュニアシートの座椅子タイプのを買えば値段的にも変わらないですもんね😳 1月8日 退会ユーザー うちは3歳4歳には好みもでるかなと思って、好きなのを選ばせたかったので安いのにしました😊 今はミッキーの背もたれ付きでシートベルトするタイプののジュニアシート(座椅子タイプって言うんですかね)を使ってます! 子供本人がバースデイで選びました💡 1月8日 aaaaa 見た感じで私が言っただけなのでお気になさらず😅笑 実家は離島でしまむらしか衣料品店がないので、なるべく長く使える方がいいのかなとも思ったり🥺 でもこのタイプのシートも安いのがあるから悩みます🥲 1月8日 退会ユーザー ブースターシートはうちの子の場合、3歳で買い換える時に身長と体重が足りなくてダメでした💦 4歳まで使ってればいけたのかなーと思いますが🤔 1月8日 aaaaa なるほど🤔 実家に帰るのは月に一回とかになるので、そんなに頻繁には使わないので、ロングを候補にします😊 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaaaa
これもありました!
このシートのことでしょうか?
退会ユーザー
あ、そうですそうです!
一応成長に合わせてシートを外せば狭かったりはしなさそうでした😊
aaaaa
いずれはジュニアシート必要だからロングの方がいいかなとも思ったりしましたが、ジュニアシートの座椅子タイプのを買えば値段的にも変わらないですもんね😳
退会ユーザー
うちは3歳4歳には好みもでるかなと思って、好きなのを選ばせたかったので安いのにしました😊
今はミッキーの背もたれ付きでシートベルトするタイプののジュニアシート(座椅子タイプって言うんですかね)を使ってます!
子供本人がバースデイで選びました💡
aaaaa
見た感じで私が言っただけなのでお気になさらず😅笑
実家は離島でしまむらしか衣料品店がないので、なるべく長く使える方がいいのかなとも思ったり🥺
でもこのタイプのシートも安いのがあるから悩みます🥲
退会ユーザー
ブースターシートはうちの子の場合、3歳で買い換える時に身長と体重が足りなくてダメでした💦
4歳まで使ってればいけたのかなーと思いますが🤔
aaaaa
なるほど🤔
実家に帰るのは月に一回とかになるので、そんなに頻繁には使わないので、ロングを候補にします😊