※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

ベビーシートのメリットやデメリット、使い心地について教えてください。

ベビーシート(チャイルドシート)について。

ベビーシートと呼ばれる新生児から1歳頃まで使える、チャイルドシートにもなるし、部屋でも座ってらせることのできるシートがあるかと思います。
すごく安くて6000円ほどのものを見かけました。
おそらくシートベルトで取り付けるタイプなのかなと思います。
安くてとりあえず今の段階で「こんな楽なものがあるの?」と知った程度です。

見かけたのは
・クレイドル オーカファーストキャリー
・マムズキャリー MC ブライトベビーキャリー
・Joie ベビーシート ジェム エンバー

あの商品のメリットデメリット、使い心地を知りたいです。
感想を教えてください🙇‍♀️

コメント

しましま

jpieのものを使っていました。
赤ちゃん乗せたまま支援センターに児童館にお店にと持っていきやすくて、大活躍しました。

真夏も赤ちゃん乗せたまま家に入れてしまうので、ベビーシートが熱くなって困ったなんてこともなかったです。
車に乗せっぱなしのチャイルドシートにしてからは、冷やさないとかなりシートが熱かったです。

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    やはりとても便利そうですね!
    逆に何かデメリットに感じることはありましたか?

• 12月26日
  • しましま

しましま

私はデメリットは感じなかったですよ。

• 12月26日
  • くるり

くるり

お返事ありがとうございます。
    やはり便利そうですね😆!
    この方面で検討したいと思います。
    ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

一歳半頃までjoie使用していました。
都度車に載せ替えていたので軽くて持ち運びが非常に便利でした✨
シートベルト固定もしやすかったです😊
子供の体格もあるかもしれませんが、1歳過ぎてくると肩ベルトが短く感じてきて少し着脱に手間取りました。

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    徐々に大きくなるの着脱に時間がかかるんですね、覚えておきます。
    次に買い換えるチャイルドシートは1〜4歳ぐらいまでの幼児用に切り替えると言う認識であっていますか?
    それはどういったものを買いましたか?(選択肢が多すぎてチャイルドシートの良し悪しの判断がつかず…💦)

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は後ろ向きの方が安全性が高いというのを見て、0歳〜4歳までのチャイルドシートでなるべく後ろ向き時のスペースが広いものに買い替えました😊
    また、チャイルドシート嫌いになる原因の一つとして、腰座り後にリクライニング角度が寝過ぎで嫌がるというのがあり、座る角度に近いものが良いとのことだったので、その2点を重視しました✨
    今2歳ですが、嫌がることもなく後ろ向きで乗ってくれてます。

• 12月26日
  • くるり

くるり

なるほど!!
    後ろ向きになる回転タイプで、角度がしっかり座り込めるような形になる物を選んだ、と言うことですね。
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 12月26日