※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

長男がお菓子を食べると、必ず他の家族にも分けてくれる。下の子にも優しく、3歳って優しいなと感じることがあるかどうか。

長男、お菓子を食べていると必ず
はい、ママもどうぞ!
と一つ分けてくれます🥺
また、下の子も食べられるようなものだと下の子にも分けてあげたり、口に入れてあげたりします🥺✨
皆さんのお子さんもこれ、あるあるですか?
大変なことも多いけど、3歳ってなんて優しいの〜😭✨

コメント

ぱり

優しいですね〜!🥺💕素敵な息子さんです……!

もうすぐ3歳ですが、
ちょうだい(*^^*)って言っても、やだ〜!って言われます🤣
でも今日からあげ分けてもらいました🤣たぶんおなかいっぱいなだけだったと思いますが🤣

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    やだ〜!も可愛いですね💕
    そして唐揚げ、もういらない!じゃなくて、分けてあげるなんて、賢い!笑
    我が家と同じ2歳半差のご兄妹なんですね🥺大変ですが頑張りましょう。。!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

優しいお子さんですね🥺❤️❤️
うちは5回に1回くらいです…しかもお腹いっぱいだからとか、毒味役とか🤣

3歳、ほんと大変なことも多いけど、ママのこと大好きだし、純粋だし、優しいし、癒されますよね🥺

• ちひろ

ちひろ

毒見役!笑
    まだ小さいのにしっかり者のお兄ちゃんなんですね😂❣️
    ほんとそうです〜!どれだけイライラしても、やっぱり我が子は癒されますね🥺✨

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

あるあるですね💕

自分の分が減っちゃう!よりも
美味しいものをみんなで食べたい!と
思ってくれるなんて
ほんとに優しいですよね〜🥰

• ちひろ

ちひろ

そうなんです!なくなっちゃうから全部食べて良いよ〜!と言っても、いいの!ママ食べて✨
    に、毎回涙が出そう😭
    少なくなるという認識がどこまであるのか分かりませんが、純粋で癒されます🥺

• 1月9日
へこ

可愛いですよね😊✨
3歳に息子もよく分けてくれます。「はい、食べな?」とくれます😂
4歳の娘は逆に全部一人で食べたい派です。

• ちひろ

ちひろ

食べな?にキュンとしました😂❤️
    それにしても子供たちは兄弟でも、みんな少しずつやっぱり性格が違って面白いですね😳✨

• 1月9日
シャム

長女は1歳の頃からそんなですよ。

「皆で一緒に食べよう」が大好きみたいです💦独り占めとか絶対しないタイプで、誰かにあげたがりですね。

下の子にも、犬にも、魚にも。。自分があげた物を誰かが食べている所が好きみたいで「食べてる❤️食べてる❤️美味しいって喜んでた❤️可愛いね〜❤️」って相手の反応を喜んでいます😅

• ちひろ

ちひろ

一歳からですか!すごく優しいですね🥺✨
    人にあげたがりですよね☺️美味しく食べるところを見たいのでしょうか❣️
    そして可愛いね〜!って言ってる姿がまた可愛いですね〜😍

• 1月9日