※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエットに成功した方の体験や成果を教えてください。運動が苦手で食べるのが好きですが、頑張りたいと思っています。

ダイエットに成功した方どんなことで、どれくらい痩せましたか?教えてください🥺
10年で10キロも太って、何を着ても似合わずやばいと思いダイエットをしようと思いますが、運動嫌いで食べるの大好きでなかなか重い腰があがらず…🙄でもがんばります🤩
モチベーションを上げて行きたいと思います😊

コメント

✩sea✩

1年前のお正月すぎに、本気でヤバい!と思い始め、2月末から本気を出して、と言いながら、夜だけの食事制限、できる範囲、無理のない範囲で筋トレ&ストレッチ、有酸素運動(最初は5分から、今は15分)を、やったりやらなかったりです!
それで7kgまで痩せて、食べ過ぎても1kg太るくらいで、また食事制限などをすれば、今のところキープ出来ています(*^^*)

• ママリ

ママリ

7キロすごいです👏
    無理のない範囲でというのをきいて、励まされます🥺めちゃくちゃ頑張らないと痩せないかと思っていたので🥲
    食事制限はどんな感じでやっておられますか❓

• 1月9日
あまゆ

脂質制限おすすめです☺️
現代人は脂質太りがほとんどらしいので、糖質制限より脂質制限の方がいいらしいです😊

私も食べるのが大好きなので、和食中心、唐揚げのような脂っこいものの日は脂の少ない副菜(漬物、シンプルな野菜サラダ等)を付けたり、脂の分解を助けてくれるような食材(きのこ、海藻、キャベツ、大根等)をプラスして食べるようにしています🙂

ウインナー等の加工肉は脂質量が凄いので、全然食べなくなりました😅

ダイエット中に妊娠してしまい、運動一切していませんが、1年ちょっとで15キロ痩せました☺️

脂の少ない食材を選んでいるのでお腹いっぱい食べられてリバウンドせずなので、自分に合ってました✨

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります👏
    糖質制限はちょっと辛いなと思っていたので😂
    産後2週間後受けた健康診断で、中性脂肪がびっくりするくらい高くなってて(産後のせいか?ですが)😱脂質制限やってみます🥺揚げ物はあまり食べませんがウインナーよく食べてました🥲お歳暮でもらったウインナー、ハムなくなったらがんばります🤩
    15キロすごいです👏やる気出ました🥺

• 1月9日